Аддон "Повелители Орды" (Tribes of the East)

Кампания 1: Воля Асхи * Миссия 4: Звери и Кости 
Сложность: Герой (Heroic) 
Бонусы: - 30 единиц руды
- доспехи бесстрашия
- 3000 золота

Старт: Орнелла, некромант 20-гоуровня и Арантир 20-го уровня, перешедшие из третьего сценария. Предел развития героев – 26-й уровень. Начинаем с 1-м некрогородом.

Стартовый бонус на выбор… Как и в третьей миссии, где нельзя не взять череп Маркела, Нивал радует «свободой» выбора. Хоть стой, хоть падай. 30 единиц руды, доспехи бесстрашия и 3000 золота. Так бы и писали в начале компании: вам дается 30 единиц руды. Мы ведь помним ненасытность некромантского города до этого ресурса. Особенно смешны доспехи бесстаршия (!) для героев 20-го уровня, с которыми перешла ТУЧА артефактов из предыдущих миссий. (Конец отступления).

Для начала, давайте вывернем рюкзаки и сверимся. Итак, у моей парочки к 4-му сценарию был полный набор Объятия Смерти и кольцо Сар-Иссы – это раз. Эти пять артефактов обязательно можно найти в предыдущих миссиях (3 – во второй, 2 – в третьей). Так же мне подфартило раздобыть два тюрбана просвещенности и доспехи из чешуи дракона.

Для начала взглянем в будущее… На этой карте вполне реально прокачать обоих героев по максимуму. Пресловутый желтый варварский город, о котором исписаны целые страницы в форумах, дает столько опыта, что возможность прокачать обоих некромантов сомнений вызывать не должна. Второй момент связан с тем, у кого из ваших темных странников в наличии имеется городской портал. Дело в том, в третьем сценарии Арантир у меня шел на последний бой, после которого и получил 20-й уровень. Он не успел выучить портал. Следовательно, не он, а Орнелла, если что, возвращалась в город, чтобы отвести угрозу. К тому же, Орнелла у меня по случаю разжилась логистикой. У обоих героев были все заклинания, кроме новых, из веток тьмы и призыва. Они оба не найдут себе достойного сопротивления на этой карте - она легкая. Давайте также не возвращаться к вопросу о том, как правильно расходовать темную энергию. Ясно, что поднимать войска должен герой, облаченный в Объятья Смерти. У меня это был Арантир. Кого поднимать – решайте сами. Автор предпочитает вампиров и скелетов.

Орнелла начинает с десятью вампирами. И ей надолго их хватит. У Арантира – 20 костяных воителей. И ему их хватит, шибко умный. Герои распределяют артефакты и разделяются. Нам по сценарию нужно найти путь к Святопламени (то есть, не сам город) и уничтожить адское логово. Важная второстепенная задача: захватить все золотые шахты, работающие на людей, это позволит в следующем сценарии начать с лишними 10000 золота. Подробнее – ниже.

Орнеллу я с учетом ее логистики отправил куда подальше, а именно по дороге. Там будет армия из ассасинов и минотавров, которую мы пробиваем, сворачиваем к ветряной мельнице и идем вдоль берега, пока справа не увидим ртутную шахту. Кому надо – рядом есть колодец для восстановления маны, но вполне можно и нужно знаком некроманта обеспечить себе бесплатную магию в бою (по меньшей мере, до битвы за золото, см. ниже) – не вызывайте только ради 40 грифонов феникса :э) Дальше от города в пределах видимости от ртутной шахты – шахта с кристаллами. Арантир сначала сворачивает с дороги направо и заходит на чай к лепрекорну, дабы покопаться у того в карманах. Неподалеку – лесопилка и рудная шахта. Потом Арантир возвращается на дорогу и идет прямо по ней, дерясь со всеми. Арантиру с его 20-ю скелетами и колечком Сар-Иссы можно выигрывать почти все бои одним лишь вызовом элементалей+знак некроманта.

После захвата кристаллов, Орнелла идет к повышалке +1 атаки и видит охраняемую рыцарями Изабель золотую шахту. Их там 19 штук. Общее замедление, три чумы и одно поднятие мертвых – нет рыцарей, но есть золотая шахта. Рядом красные стрелки охраняли колечко жизненной силы. Отбиваем и идем обратно, к колодцу, ману нужно восстановить. Арантир, тем временем, после источника вечной молодости (справа по ходу движения по дороге) сворачивает направо, где ему предстоит отбить серную шахту и шахту с самоцветами. Потом Арантир возвращается на дорогу, на которую он должен попасть аккурат под конец седьмого дня. Если и у вашей Орнеллы была логистика, то она, попив в колодце, в седьмой день может по той же дороге проскакать чуть дальше. Она наткнется на слабого героя орков (желтый игрок). Побив его, она вызовет глюк карты в весрсии 3.0: Арантира переместят к ней, а вот обратно вернуть забудут. А между тем, нам дадут задание поговорить с вождем орков. Орнелла отдает все войска Арантиру, проходит, сколько может, по дороге дальше (для разведки), и телепортируется в город - я ее сделал девушкой на побегушках на следующую неделю. Арантиру предстоит идти дальше по дороге. Раз уж ему в этом помогли разработчики :э)

В городе за неделю нужно отстроить форт, магистрат, костяной столп и вампиров. Так как мы заняли ртутную шахту, постройка склада на рынке обождет до «после Капитолия».

Далее я по дням расписывать перестаю: все зависит и от «нашествий» врага (см. ниже) и от того, есть ли логистика у ваших героев. Первая неделя подробно описана для того, чтобы было ясно, как обеспечить себя за эти дни всеми шахтами, включая золотую.

Арантир вскоре выходит на развилку. Направо пойдешь – к демонам попадешь (красный игрок). Налево – будет еще развилка. На ней, если пойти направо, будет застава Порядка – полезная вещь для конвертации в нежить дополнительной силы (существа - случайны). Там же – драконья корона. Налево – Знаменитый Желтый и Столь же Непреступный замок орков. В ту же сторону – один из входов в подземелье.

Ну и теперь о врагах. Желтый. После прихода второго и третьего также несильных героев этот враг нас не беспокоит. У него можно отнять все, он так и не высунет нос из замка. Красный, направление на замок которого мы указали, будет доставать. Нет, не силой. Тупостью и постоянством. Когда я захватил город красного, из двустороннего портала ко мне регулярно ходила Дэлеб 1-го уровня почти без войска. Нападая на нее, мы не можем биться на автобое даже против одного беса – только вручную. Судя по всему, покоя красному не давали, в первую очередь, скрипты и, во вторую, серная шахта вблизи моего города. В общем, красный в этом сценарии – это ночной комар у вас над ухом. Теперь о фумитоксе: нужно найти, где у них нора. Нора – за тем самым двусторонним порталом, откуда наведывается Дэлеб. Проследовав туда, мы вскоер увидим еще один двусторонний портал. Убив охрану там, мы портал «ломаем». Больше никто не приходит. Адское логово окончательно уничтожено. Ну, в рамках этого сценария. Делай, что хочешь.

Можно не спеша все обследовать. Захватить ресурсы вблизи бывшего города демонов (он разрушается при захвате). Сходить в подземелье и обойти все там. Целиком исследовать карту на поверхности – повышалок много. Ну и конечно же, захватить желтый город. Да, там огромная армия, и антимагия у героя, но при терпении все несложно. Делаем общие рассеянность, замедление. Берсерк на циклопов и еще кого-нибудь до уничтожения всей армии. Оставшиеся сотни циклопов убиваем личами, вампирами (с отбеганием назад, если что), скелетами лучниками и клонами. Циклопов можно держать под осиным роем, например. У меня ни кто из врагов за стены замка не вышел. Потери – некоторое количество скелетов лучников.

Для выполнения всех заданий нам нужно у моста, ведущего к городу демонов, свернуть на север. Там дорога, с которой можно сворачивать в разные закутки. Сворачиваем (в том числе, и за синие гарнизоны), качаемся и ищем по закуткам все три золотые шахты врага. В конце концов, добираемся до моста. Вдоль берегов реки тоже есть, что посмотреть, при чем – с обеих сторон моста. Загляните и потом уже – на город (всех прокачали, все обошли? золотые шахты заняли?). Бьемся в совсем не страшной битве против орочьего войска. Собственно, на этом все – дорога на Святопламя найдена, поговорить с предводителем орков нам дали, вот радость-то.

Совсем несложная карта. Отчего не сделали армию в последнем городе под стать той, что сидела в желтом городе, – не ясно. Город можно взять уже в конце первого месяца Арантиром, у которого даже нет логистики (да и раньше, вообще, если задаться целью). Гарнизоны по пути несильные, квествых преград нет. Вы думаете, в пятом сценарии будет круче?

Автор прохождения: dost_sir

Если у вас есть вопросы по прохождению, то их можно задать на форумной ветке Прохождение "Повелителей Орды"

 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Ведущий сайта Игорь Савенков (aka LaBoule)Дизайнер Волков Сергей (aka G-RAY)

© 1998-2011 Golden Telecom. Все права защищены. Предоставляется в соответствии с "Соглашением об использовании".
Heroes of Might & Magic V и все элементы игры © 2005 Ubisoft Entertainment. Все права защищены. Все права на издание игры
в России, СНГ и странах Балтии принадлежат компании Nival Interactive. Все права на распространение игры в России, СНГ и странах Балтии принадлежат компании "1С".