Аддон "Повелители Орды" (Tribes of the East)

Кампания 1: Воля Асхи * Миссия 2: Печальный Поход 
Сложность: Герой (Heroic) 
Бонусы: - заклинание Ледяная глыба
- 2000 золота
- четырехлистный клевер

Старт: Арантир, некромант 1-гоуровня. Специальность – вызов Аватары Смерти. Герой один раз за бой может вызвать существо, внешне похожее на старый грейд костяных драконов. Аналогично вызываемому фениксу, у существа растут показатели, с ростом уровня героя, однако здесь и мана, необходимая для вызова, так же увеличивается. Нюанс: если Аватару убивают, Арантир теряет остаток маны. Отсюда мораль: нужно успевать потратить ману с пользой до гибели Аватары, либо постараться животину уберечь. Так как ИИ в воплощении 3.0 не обращает на призванных особого внимания, погибнуть существо может от ответки, для снятия которых оно будет очень полезно на ранней стадии игры.

Предел развития Арантира – 16-й уровень. Задачи, если говорить без украшательств – победить всех.

Выбор стартового бонуса: клеверок, действие которого хорошо дополнится фонтаном удачи и разорванным флагом возле города. К тому же, в дальнейшем клевер можно продать.

В самом начале игры (и этого нельзя избежать) на нас нападает маг с одним джином, тремя воздушными элементалями, 16-ю големами и, кажется, 25-ю гремлинами. У нас 80 скелетов, 65 скелетов лучников и 25 зомби. Мне удалось сохранить 76 скелетов, 21 зомби и 31-го лучников (еще пяток получим за счет некромантии). Это и есть наша стартовая армия.

Прохождение делалось по принципу «спешить некуда», а завершено было на пятом месяце.

Начало игры базировалось на том, что достигнув пятого уровня, Арантир получит в хижине провидца рядом с городом несколько рыцарей смерти. То есть, стремимся как можно скорее набрать пятый уровень. Еще нам нужны ртуть и сера. Предлагается не строить хранилище ресурсов в начале игры: ртутную шахту вполне можно отбить на третий день без потерь (за счет Аватары). С серой сложнее; шахту у призраков (об этом чуть ниже) отбиваем на пятый день. В то же время, вспомогательного героя отсылаем на юго-запад карты, где он сможет подобрать несколько кучек серы, ртути и других не менее ценных ресурсов. Там же рядом с городом – жилище скелетов.

В первый день строим таверну. Арантир берет у вспомгательного героя войска и идет бить гремлинов у лесопилки. Я ставил одних зомби на бой, за счет Аватары потерял только восьмерых. Занимает лесопилку уже вспомогательный герой и идет по делам, описанным выше. Арантир возвращается в город.

Второй день строим улучшенных скелетов. Я все перевел в лучников, так как скелеты-пешеходы для прикрытия не замедлят вступить в нашу армию сегодня же. Покупаем тележку – не жадничаем. Отбиваем у ополченцев рудную шахту.

Самое время поговорить о раскачке. Я упор делал на призыв и тьму, чародейство и образование. В общем, ничего оригинального. Так как до суперабилки еще очень далеко, то я с удовольствием пользовался всеми прелестями способности повелитель разума.

Во второй же день успеваем захватить еще одно жилище скелетов, которых в армии накапливается уже 46. Очень даже))

Третий день. Идем по той же дороге. Проходим, облизываясь, мимо охраняемой магами серной шахты. Зато бьем демонов у ртутной шахты, берем к себе зомби и отправляемся в лесок, на юг.

Там на четвертый день посещаем волшебный ручей и на пятый день нас ждет бой с 54-мя на старый манер улучшенными призраками. Так как мне дважды подряд свезло на выстрел скелетов с удачей, в итоге я потерял здесь одного зомби. Конечно, мы не забыли сколдовать замедление, а потом вызвать чудище-страшилище.

К концу недели Арантир вернулся к дороге, идущей с запада на восток на юге от города, и встал возле демонов, охраняющих храм магических чар. В городе построены костяной столп, магистрат, жилище зомби.

На второй неделе отбиваем кристальную и самоцветную шахты, мельницу и фонтан удачи. Возвращаемся у городу, имея в наличии пятый уровень. Тем временем, второй герой разведывает местность вплоть до второго некро-города на западе. При своем прохождении я туда сразу не рвался. Хотя думается, можно рискнуть успеть туда.
В родном городе успеваем построить призраков, личей и Капитолий. Мне денег хватило впритык.

Дальше много зависит от оранжевого оппонента. Мы ждем, пока он сам к нам заявится. Арантир, взяв полагающихся мертвых рыцарей, может продолжать зачищать местность максимально выгодно вкладывая темную энергию. Второстепенным героем торопимся обратно, дабы не смущать беззащитность своею тупого компьютерного игрока впустую. Ждем оранжевого вблизи города, так чтобы главный герой успевал вступить бой, если что. Второстепенный герой и тут незаменим как приманка. Город строим дальше по ситуации. По сюжету, вампиров строить нельзя. Пока.

Ко мне оранжевый пожаловал в конце первого месяца. То была Нура, положившая где-то половину моей армии. Зато оставшимися силами с подкреплением в начале недели можно было сделать рывок к городу оранжевого, на юг от нашего. По пути, стремясь к моему второстепенному герою, я убил двоих подсобников врага, а остатки его сил заставил засесть в городе. Там, возле города, занимаем шахты, жилища, но город не берем: он может оказаться последним городом оранжевого игрока, так как в моей игре он не брал магический город на юго-западе. Если мы совсем убьем оранжевого игрока, нам придется мериться силами с желтым игроком, который, пока жив оранжевый, не высовывает носа за желтый гарнизон, который можно найти на юго-востоке. Сам гарнизон, кстати, при случае и без опасных последствий можно разгромить.

Пока оранжевый отсиживается, мы, с одной стороны, подбираемся Арантиром ко второму некромантскому городу, а с другой, обеспечиваем защиту первого нашего города, расхаживая вооруженным по максимуму второстепенным героем в окрестностях. Мне попался в таверне один из убитых магов, уже изрядно прокаченный.

В подземелье у второго города пробив кошмаров, мы получим доступ к трем жилищам вампиров и огромной куче миролюбиво настроенных этих созданий. Присоединив их, Арантир становится ужасно силен, можно долгое время никого на бои, кроме вампиров, не ставить. Одновременно с присоединением вампиров получаем возможность строить их жилища в обоих городах.

Арантир захватывает всё в районе второго города и отправляется на юго-запад карты, где ему можно взять второй магический город и нужно посетить красную палатку. О потерях давно речи не идет – их просто нет. Захватив магический город можно вернуться ко второму городу, где предлагается сделать упор на отстройку магии. Выучив все там, возвращаемся к первому городу, отбиваем плащ смертоносной тени, покупаем все и идем… Нет, оранжевый еще поживет пусть. Идем в подземелье в центре карты, где встретимся с красной армией. С учетом богатого магического опыта Арантира и солидной армии нашего героя, побеждаем с малыми потерями. Получаем виртуальный ключ в подземелье на самом крайнем юго-востоке. Нам скоро туда.

При желании, посещаем еще раз родной город, куда мы, конечно, не забываем слать существ из других городов. Идем убивать оранжевого. Арантир давно прокачан до предела, но в замке сидела Дэлеб 31-го уровня. Выставив на бой лучников-скелетов и вампиров, коих накопилось за три сотни, побеждаем не без шаманства с потерями в несколько сотен скелетов.

Это было под конец 4-го месяца. Дальше трудностей особенных не было. Если надо – караванами подкрепляем Арантира, идем на территорию желтого, где в не слишком сложно бою побеждаем. Все артефакты, входящие в наборы, не забываем скупать: они пойдут с нами дальше по кампании.

Остался красный игрок и один красный город, путь к которому закрыт магическим барьером. Обходим через то самое подземелье на юго-востоке. Там лежит колечко Сар-Иссы и есть Хоттабыч. Сам бой с красным был очень прост для того, чтобы вникать в детали.

Автор прохождения: dost_sir

Если у вас есть вопросы по прохождению, то их можно задать на форумной ветке Прохождение "Повелителей Орды"

 

 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Ведущий сайта Игорь Савенков (aka LaBoule)Дизайнер Волков Сергей (aka G-RAY)

© 1998-2011 Golden Telecom. Все права защищены. Предоставляется в соответствии с "Соглашением об использовании".
Heroes of Might & Magic V и все элементы игры © 2005 Ubisoft Entertainment. Все права защищены. Все права на издание игры
в России, СНГ и странах Балтии принадлежат компании Nival Interactive. Все права на распространение игры в России, СНГ и странах Балтии принадлежат компании "1С".