Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя забавными
Flash-играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
милое развлечение.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Rambler's Top100Другие наши сайты »»
Посетите "Absolute Games"Перейти в корень сайта "Геройский Уголок"
Absolute Games
Обзор "Emergency 2: The Ultimate Fight for Life"
Absolute Games
Обзор "Bandits: Phoenix Rising" - НАШ ВЫБОР!

Новости
FAQ
Форум
Советы

Карты
Турнир
Задачки

Герои
Замки
Монстры
Магия
Артефакты
Сражения
Кампании

Файлы
Прочее



Мобильные "Герои" 29 октября 2004

Почти сенсация! Оказывается, Слава Сальников (главный зачинатель WoG) разрабатывает пошаговую стратегию для мобильных телефонов, схожую по духу с "Героями". Причем с возможностью многопользовательской игры через сервер! (до 4 человек). Ожидается, что игра пойдет на многих мобильниках, включая модели Nokia, Siemns и Sony-Ericson. Точные "системные требования" пока что не известны, но ясно, что для игры потребуется мобильник с цветным экраном с разрешением не менее 100х100, поддержкой Java и выходом в Интернет/WAP (например, через GPRS). Бета-версия, ожидаемая к Рождеству, будет распространяться бесплатно. (Тестерам придется оплачивать только выход в Интернет/WAP). 

 
Более подробная информация - на форумной ветке "Мобильные Герои", куда обещает заглядывать и Слава Сальников после окончательного выпуска WoG 3.58f.

Китайские новости 28 октября 2004

"Китайский шпион" Fenrir сообщил на Celestial Heavens детали, собранные им с китайского форума по поводу разрабатываемого в TQ Digital Entertainment глобального онлайн-проекта Heroes of Might and Magic Online для китайского рынка:

  1. Глобальный, случайным образом генерируемый уровень, на котором игроки двигаются и взаимодействуют как в типичной MMORPG (в реальном времени)

  2. Стратегический уровень, аналогичный традиционной "карте путешествий" Heroes III, где игроки двигают своими героями за отведенное время, однако дальность хода каждого героя ограничена традиционным "запасом хода" (то есть, получается система "наполовину turn-based" - так и получается в мультиплеерных Heroes III, если ввести ограничение по времени на ход)  

  3. Уровень сражений, аналогичный Heroes III (пошаговый бой?).

Heroes III: советы россыпью 27 октября 2004

В разделе Heroes III появились советы, собранные с форума Геройского Уголка и форума Геройской Лиги. Подборку советов сделали Bamse и ThatOne

Геройский юмор 25 октября 2004

Читайте Законы Мерфи для Heroes III и один анекдотик по материалам все тех же "третьих Героев".

Equilibris 3.51 23 октября 2004

Исправлены два бага версии 3.51 мода Equilibris для Heroes IV. Обновленную версию мода можно скачать отсюда или оттуда (3.76 МБ). Вышла также версия 1.1 утилиты Face tool, способной менять биографии и внешность героев Heroes IV. Скачать ее можно оттуда.

Золотой фонд карт Heroes III 21 октября 2004

Расширяем наш раздел, посвященный Heroes III. Давайте "всем миром" заполним его самыми лучшими картами. Для затравки предлагаю ознакомиться с картами и кампаниями известного болгарского картостроителя Григора Минчева (Grigor Minchev). Свои отзывы о его творениях можно оставлять на форумной ветке Золотой фонд карт Heroes III.

Дела минувших дней 19 октября 2004

На Celestial Heavens опубликовано любопытное интервью с Тимом Лэнгом (Tim Lang), ведущим дизайнером Might and Magic IX. Интервью интересно в плане ретроспекции: в нем Тим делится своими воспоминаниями о годах работы в 3DO. Тим подтверждает, что причиной неудачи Heroes IV и явного провала M&M IX была бездарная политика 3DO, все урезавшего сроки и выделявшего все меньше финансов. Так, Тим считает, что M&M IX была, по сути, выпущена на стадии пре-альфа (!) версии, и им не хватило 3-6 месяцев, чтобы сделать по настоящему играбельный продукт. Что касается отца-основателя - JVC - то он подключился к активной работе над Heroes IV слишком поздно, чтобы можно было что-то радикально изменить (тем не менее, он многое успел исправить). Любопытно, что, оказывается, UbiSoft уже давно положила глаз на брэнд Might & Magic и подкатывала с предложением купить его еще во время разработки M&M IX и Heroes IV.

Прохождение Winds of War 18 октября 2004

Вот и барон фон Таркин отправился завоевывать богатый Шэнон. О его похождениях в первой миссии читайте здесь (автор прохождения - Manfred fon Carstein)

Новое голосование 17 октября 2004

Прошлое голосование (Во что вы играете в ожидании Heroes V?) показало, что Heroes III и Heroes IV пользуются почти одинаковой популярностью у посетителей ГУголка. Точнее, 2132 голоса распределились следующим образом:

  • Heroes IV - 39.8%

  • Heroes III - 36.9%

  • Другое - 17.3%

  • Heroes II - 2.7%

  • Kings Bounty - 1.9%

  • Heroes I - 1.2%

А как вы восприняли известие о начале работы над Heroes of Might and Magic Online для китайского рынка? Голосуем.

Heroes of Might & Magic IV Exclusive 16 октября 2004

Не подумайте, что это какой-нибудь add-on или нечто новенькое. Это всего лишь переиздание оригинальных Heroes IV под маркой Ubisoft для Дании (и всего лишь за 15$). Итак, Ubisoft переиздала уже и Heroes III и Heroes IV и "навострила лыжи" на глобальную онлайн-игру для китайского рынка, а сам Фабрис Кабунэ не появлялся на нашем форуме с 21 июля. Значит, Heroes V отложены в "долгий ящик"? 

Новая версия Equilibris 14 октября 2004

Вышла версия 3.51 мода Equilibris для Heroes IV. Скачать ее можно отсюда или с FilePlanet (3.76 МБ). Список изменений - на официальном сайте мода, точнее, вот там.

Новые синглы 13 октября 2004

Сегодня мы выкладываем 3 новых карты для однопользовательского прохождения (все сделаны для версии Winds of War). Первые две - среднего размера - заслужили одинаковые оценки 8/10:

  • Чернокнижник (М, 2 уровня; автор - Argo; рек. уровень - средний). Вердикт: Сильные компьютерные рати, большое количество скриптов и простенький сюжет. В целом, очень сильная и оригинальная карта для поклонников затяжных баталий. Более подробный отзыв там.

  • История одного Эльфа (М, 2 уровня; автор - Hunter ; рек. уровень - самый высокий). Вердикт: Несложный сингл с простым сюжетом на пару вечеров. На карте придется и посражаться, и побегать, выполняя разнообразные квесты. Более подробный отзыв там.

Последняя - для любителей очень больших размеров - заслужила посредственной оценки 6/10:

  • Сердце некроманта (XL, 1 уровень; автор - Mad; рек. уровень - любой). Вердикт: Средний сингл без особого сюжета, но с приемлемым геймплеем. Играть можно. Более подробный отзыв там.

Вышла также новая версия XL-сингла Blown Away.

Турнир Heroes III в Питере 12 октября 2004

В ночь с 14 на 15 ноября начнутся отборочные туры первенства Питера по стандартной версии HMMSoD3.2, но с измененными конфигами. Памятные подарки для призеров гарантированы, денежные призы тоже будут, но небольшие. Вступительный взнос - 200 руб. Турнир пройдет в CafeMax (на Невском напротив м.Маяковская). Организаторы - Lord Maniac и Horn. Все детали и дальнейшая информация - на форумах здесь и там.

"Герои" меняют направление? 11 октября 2004

Оказывается, глобальная мультиплеерная игра по мотивам Might and Magic (см. новость "Китайское пришествие" от 8 октября) будет называться Heroes of Might and Magic Online (!!!) - см. пресс-релиз. Означает ли это, что Ubisoft взяла пока что другое направление в отношении "Героев" - сначала выпустит глобальный мультиплеер, а затем начнут всерьез думать о Heroes V?

Heroes III forever 11 октября 2004

Согласно "пожеланиям трудящихся" на ГУголке открывается раздел, посвященный Heroes III. Он постепенно будет заполняться подробнейшей информацией, касающейся Heroes III. Все желающие могут принять в этом посильное участие. Свои материалы можно выкладывать на форумной ветке "Техническая сторона Героев III", а обсуждать в теме "Герои III". После тщательной проверки/обсуждения, эти материалы будут выкладываться здесь.

З.Ы. Навигация очень проста: иконка, ведущая к третьим Героям, находится в правой колонке этой страницы.

Китайское пришествие 8 октября 2004

Как стало известно, Ubisoft вместе с китайской компанией TQ Digital начали разработку глобальной мультиплеерной онлайн-игры по мотивам вселенной Might and Magic. Игра будет ориентирована на китайский рынок, а потому будет включать в себя элементы "азиатского геймплея". Планируется, что массовые игрища в новой вселенной развернутся в "китайском Интернете" уже 2005 году. Не исключено, что затем игра дойдет и до других регионов нашего земного шарика.

Турнир ГУголка 7 октября 2004

IronAxe продолжает утюжить своим "железным топором" задачки Турнира ГУголка (правда, стоя на плечах своих предшественников :)). В этот раз он на 1 ход раньше расколол задание третьего тура и вырвался на второе место в общем зачете.

Heroes III forever 4 октября 2004

Выложены обновленные версии статей Typucm'а по Heroes III: "Куда пойти?" и "Запас хода". Свои замечания по поводу этих статей можно высказывать на форумной ветке Герои III.

Архив новостей
Новости за 2004 год
  Январь
  Февраль
  Март
  Апрель
  Май
  Июнь
  Июль
  Август
  Сентябрь
  Октябрь
  Ноябрь
  Декабрь



Новости FAQ Форум Советы Герои Замки Монстры Магия Артефакты Сражения Кампании Файлы Прочее
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Ведущий сайта: Игорь Савенков (aka LaBoule)  •  Дизайн: Андрей Шевченко (aka Zombiek)

© 1996-2005 Golden Telecom. Все права защищены. Предоставляется в соответствии с "Соглашением об использовании".
Heroes of Might & Magic IV и все элементы игры © 2002 3DO. Все права защищены.
В России и странах СНГ игра издается компанией Бука.