Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя забавными
Flash-играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
милое развлечение.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Rambler's Top100Другие наши сайты »»
Посетите "Absolute Games"Перейти в корень сайта "Геройский Уголок"
Absolute Games
Обзор "War and Peace"
Absolute Games
Обзор "ГЭГ 2: Назад в будущее"

Новости
FAQ
Форум
Советы

Карты
Турнир
Задачки

Герои
Замки
Монстры
Магия
Артефакты
Сражения
Кампании

Файлы
Прочее



Новый сингл 31 октября 2003

Патласар (М, 1 уровень, рек. сл. - 3+; требуется WoW; автор - ArchiSS) - приятная карта с хорошим сюжетом, нелинейным развитием и хорошей прорисовкой. Заслужила 7/10. Подробный отзыв на карту читайте здесь.

Эволюция замков 30 октября 2003

"Они уже знают, насколько шатко равновесие. Они сделают все, чтобы стереть его в пыль. Они умеют это делать." О чем это? Об эволюции замка Хаоса. Подробности здесь

А знает ли вы, почему гремлинов больше нет в замке Порядка в Heroes IV? Или почему приходится делать мучительный выбор между Титанами и Dragon Golems? Читайте "теоретическое обоснование" в конце страницы эволюции замка Academy.

Мобильные "Герои" 29 октября 2003

О "настольных" и "карточных" "Героях" мы уже писали. Оказывается, есть еще и "мобильные". "Приключения Героя" - это первая пошаговая стратегия на русском языке по "геройским" мотивам для мобильных телефонов Nokia серии 60 (Nokia 3650/7650). Конечно, ей еще далеко даже до King's Bounty (всего то: 4 расы, 20 существ, 6 заклинаний, 10 артефактов и 3 типа замков), но начало положено. Эта игра уже доступна для абонентов украинской сети "Киевстар GSM". Скачать демо-версию и документацию к ней можно с сайта игры.

Геройский юмор 28 октября 2003

Очередное пополнение коллекции геройских анекдотов и историй. На этот раз особенно "досталось" барбам.

Омский турнир 27 октября 2003

В Омске стартовал открытый чемпионат города по Heroes III на фиксированных картах. Пока идут отборочные туры. Финальная часть турнира ориентировочно через 3 недели (сетка-32 Double elimination). Призовой фонд составляет сейчас 15000 руб., но может еще возрасти. Подробнее здесь.

Требуются тестеры 25 октября 2003

Объявлен набор тестеров для тестирования следующей версии Equilibris - мода Heroes IV, призванного навести игровой баланс и добавить ряд "вкусностей" и "полезностей". Единственное требование для тестера - быть активным и опытным игроком Heroes IV. Более подробная информация (включая контактную) - на сайте мода.

История замка Preserve 25 октября 2003

Желающим поностальгировать и подвести итоги: читайте историю эволюции природного замка в "Героях". 

Мы все в шоколаде! 24 октября 2003

Согласно Voodoo Extreme, Trip Hawkins, бывший основатель и глава почившей в бозе 3DO, создает новую компанию под названием Digital Chocolate. "Цифровой шоколад" будет заниматься изданием игр для сотовых телефонов и "других портативных устройств". 

Death Guide 24 октября 2003

Наш Death Guide дорос до версии 1.26.

Настольные "Герои" 22 октября 2003

До чего только не дойдешь в ожидании Heroes V ! Кто-то переключается на другие стратегии, а кое-кто делает "внекомпьютерные" версии "Героев". О карточных "Героях" (на манер Magic the Gathering) мы уже писали (новость от 19 октября). Оказываются, полным ходом разрабатываются и настольные "Герои". С их правилами можно ознакомиться там (правда, это еще не окончательный вариант). В будущем автор обещает сделать свой web-сайт, откуда можно будет скачать буквально все для игры (правила и все карты-картинки), распечатать все это дело и спокойно играть с другом долгими зимними вечерами, когда отрубают электричество :).

Турнир Heroes III в Питере 21 октября 2003

Жеребьевка первого тура - 9 ноября. Вступительный взнос - 250 руб. Соперники сами выбирают день и время игры. Подробности здесь.

Обзоры карт 20 октября 2003

Теперь в базе карт будут публиковаться и обзоры карт. Для этого выделен специальный столбик "О" с итоговой оценкой за карту (по 10-бальной шкале). Щелчок по оценке приводит на страницу с подробным обзором карты. Обзоров пока немного (чуть больше 20), но они будут постоянно пополнятся.

Карточные "Герои" 19 октября 2003

На "карточный" язык (на манер Magic the Gathering) уже много чего переложено, даже "Звездные войны" и "Властелин колец". Дошла очередь и до вселенной Heroes of Might and Magic, правда, пока еще в любительском варианте. Там есть все "геройские" атрибуты: фаза исследования, фаза ресурсов, фаза сражений. Присутствие героев на столе, разумеется, дает значительные бонусы. Не забыта и магия и навыки героев (навыки - по схеме Heroes IV). Желающие могут ознакомиться с первой частью правил на сайте автора (на английском). Пока что нет никаких "художеств", что не удивительно, поскольку автор ищет единомышленников в деле реализации этого дела. По этой же причине (чтобы не стибрили) автор опубликовал пока что не все правила.

Scripting Guide 17 октября 2003

Появилась очередная версия Scripting Guide - руководства, в котором разъясняются все тонкости скриптовой системы Heroes IV, начиная с самых азов. Более того, описывается все, что работает не так, как должно бы. Приводятся и примеры использования скриптов. Словом, самое то для начинающих (и не только! :)) картостроителей. Все замечания и предложения, связанные с гайдом, направляйте автору - Astor'у.

Данный гайд в виде Word-файла (с картой с примерами самых-самых основ) можно взять здесь (45 Кб). Гайд обсуждается на форумной ветке "Scripting Guide".

Требуются тестеры для патча 16 октября 2003

Dimonija продолжает свое благородное дело по оптимизации "Героев" (что очень полезно если ваша машина подтормаживает). Теперь дело дошло до оптимизации просчета боя. Желающие помочь благородному делу могут обращаться в приват непосредственно к автору - он выдает патчик, который представляет из себя ни что иное, как новую версию экзешника heroes.exe для английской версии WoW (так что вы совершенно ничем не рискуете, если сохраните старую версию этого экзешника). Пообсуждать все это дело можно на формуной ветке  "Оптимизация Heroes4".

Конкурс карт Heroes I 15 октября 2003

Нет, это не опечатка и не шутка: польский сайт Crypt of Maps (часть портала Behemoth's Lair) объявляет конкурс на наилучшую карту по ПЕРВЫМ "Героям". Вот что они пишут в приветствии: "Мы хотим, чтобы мэпмейкеры обратились к "корням" и сделали карты для первой части "геройской" саги. Может быть, у кого-то из картостроителей "в загашнике" уже имеется несколько своих карт? Или, может быть, они захотят вспомнить былые деньки? И, может быть, остальные захотят посмотреть, как было в "старые добрые времена"? Всех милости просим." Полные правила проведения конкурса - там. Победитель будет награжден компьютерной игрой от спонсора - компании CD-Projekt.

Ubisoft - EA: 1 - 0 14 октября 2003

Как мы писали в сентябрьских новостях, Ubisoft начала в судебном порядке преследовать 4 своих бывших сотрудников, перешедших на работу в канадское отделение Electronic Arts (дело в том, что в контракте был коварный пунктик, запрещавший ушедшим из Ubisoft в течение года наниматься на работу в любую игровую кампанию в Канаде). И вот теперь, (по информации GameSpot) суд вынес свой вердикт в поддержку Ubisoft. И куда теперь деваться "бывшим"?

СУЩЕСТВенные морды в ASCII 13 октября 2003

Может быть, кто-нибудь помнит то время, когда компьютеры занимали целые шкафы, а из всей мультимедии было только печатающее устройство, выплевывающее из себя километры бумажной ленты с печатными символами? Так вот, некоторые умельцы с помощью таких печатных "крестиков-ноликов" умудрялись воспроизводить целые "картины" (помнится, весьма популярной была "Джоконда" Леонардо де Винчи). Скажите, к чему все это раритетное убожество? А посмотрите, к примеру, на изображение "геройского" ангела, выполненное по этой "технологии" - забавно получается! (только смотреть надо при высоком разрешении экрана и отойдя от монитора). Все заинтересовавшиеся таким творчеством приглашаются на форумную ветку "СУЩЕСТВенные морды в ASCII".

Геройский юмор 7 октября 2003

Очередное пополнение нашей копилки геройских историй и анекдотов.

Новая карта 3 октября 2003

Angels are Back (XL, 1 уровень, рек.сл. - 3; требуется WoW; автор - Ururam Tururam). Новая карта от знаменитого польского картостроителя, так что качество исполнения и интересность игры гарантированы. На карте применен ряд новых нестандартных скриптовых приемчиков. Так, например, главная героиня обладает спецспособностью время от времени вызывать ангелов (чуть подробнее - в текстовом файле, прилагаемом к карте).

Стоящий сингл 2 октября 2003

The Last Chance (М, 2 уровня, рек.сл. - 4; автор - Ansy). Вердикт: «Геройская» карта в прямом смысле этого слова: играть придется героями без армии. А играть очень интересно, ведь игрок может сам выбрать тех, кто присоединится к основному персонажу, как в RPG. Вывод один – более чем достойная карта, за которой можно прекрасно провести время. Более подробный отзыв на карту - на форумной ветке "Обзоры карт с ГУголка" (номер 36).

Любительский патч 1 октября 2003

Если Heroes IV заметно подтормаживают на вашей машине (например, при игре на "навороченных" картах размера XL), попробуйте поставить вот этот любительский патч (1.8 МБ, сжато WinRAR 3.00). Это не что иное, как оптимизированный экзешник для английской версии 3.0. Инструкции такие: скачиваете, распаковываете и переписываете вместо старого heroes.exe. Настоятельно рекомендуется сохранить где-то старую версию heroes.exe, дабы в случае чего была возможность "отката". Как и водится в таких случаях, автор ничего вам не гарантирует - используйте патч на свой страх и риск. Кое-кто уже попробовал и увидел действительно повышение скорости игры - см. форумную ветку "Оптимизация Heroes4". Автор патча - Dimonija.

 

Архив новостей
Новости за 2003 год
  Январь
  Февраль
  Март
  Апрель
  Май
  Июнь
  Июль
  Август
  Сентябрь
  Октябрь
  Ноябрь
  Декабрь



Новости FAQ Форум Советы Герои Замки Монстры Магия Артефакты Сражения Кампании Файлы Прочее
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Ведущий сайта: Игорь Савенков (aka LaBoule)  •  Дизайн: Андрей Шевченко (aka Zombiek)

© 1996-2005 Golden Telecom. Все права защищены. Предоставляется в соответствии с "Соглашением об использовании".
Heroes of Might & Magic IV и все элементы игры © 2002 3DO. Все права защищены.
В России и странах СНГ игра издается компанией Бука.