Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя забавными
Flash-играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
милое развлечение.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Rambler's Top100Другие наши сайты »»
Посетите "Absolute Games"Перейти в корень сайта "Геройский Уголок"
Absolute Games
Обзор "Ring 2: Twilight of the Gods"
Absolute Games
Обзор "Lord of the Rings, The: The Fellowship of the Ring"

Новости
FAQ
Форум
Советы

Карты
Турнир
Задачки

Герои
Замки
Монстры
Магия
Артефакты
Сражения
Кампании

Файлы
Прочее



Геройский юмор 30 июня 2003

Очередное пополнение юмористической копилки: стишки и правдивые истории.

Новые модераторы 28 июня 2003

Закончились выборы нового модератора, точнее, сразу двух модераторов нашего форума. Практически без конкуренции победила "сладкая парочка" Leit + DaSaver. Наши поздравления новым модераторам!

"На Западном фронте без перемен" 26 июня 2003

Положение 3DO остается все тем же подвешенно-неопределенным: компания ищет, кто бы приобрел ее со всеми потрохами. Между тем немногие оставшиеся в NWC продолжают работать над Heroes 5, хотя им прекратили платить жалование. Но они надеются, что дела наладятся, поэтому и не занимаются поисками новой работы. Все это можно почерпнуть с буржуйского форума The Heroes Round Table, куда время от времени захаживают бывшие и нынешние сотрудники 3DO.

Death Guide 25 июня 2003

Death Guide (автор - Ar new) дорос до версии 1.17. Если вы не равнодушны к некромансии и черной магии, то пообсуждать этот гайд можно на форумной ветке "Death Guide (обсуждение)".

Новые версии старых карт 23 июня 2003

Группа MapRaiders начала благородное дело по вылавливанию багов в старых картах, присутствующих в базе карт ГУголка. Так, Gandzy выловил фатальные баги с карт Побег из Аксеота (Single, M, 1 уровень, требуется TGS; автор - Shadowmaster) и Призрачная угроза (Single, S 1 уровень; автор - ДеДаЛ). Кроме того, nvm подправил хорошую синглплеерную карту When paranoya rules the world (M, 2 уровня; автор - Shok), на которую он написал отзыв на форумной ветке "Системный анализ - ПРОДОЛЖЕНИЕ" (сообщение номер 281). Вердикт такой: "Интересный сюжет с художественными текстами, много сопровождающих сообщений".

З.Ы. Мы уважаем авторское право и согласны, что вылавливание багов - почетное право и обязанность самих авторов карты :). Однако нам кажется, что от приятой нами схемы выиграют все. В любом случае мы готовы по первому требованию/просьбе авторов вернуть старые версии их карт или выставить подредактированные ими версии.

Новая задачка 22 июня 2003

Любители некромантии, задачка для вас! Требуется вынести с минимальными потерями отряд нейтральных монстров, состоящий из 33 чудищ и 26 птиц грома. В вашем распоряжении 33 вампира, 10 ядовитый тварей, 24 призрака и 1 костяной дракон под предводительством двух героев: лича 13-го уровня и генерала 12-го уровня. Автор этой задачки (kuzya) потерял только 1 призрака. Сэйв можно скачать отсюда (260 Кб). О своих подвигах можно рассказать в теме "Задачки".

Голосуем за нового модератора 20 июня 2003

Переходим непосредственно к голосованию по кандидатурам на пост нового модератора. (Обсуждение кандидатов всю неделю проходило в теме "Выборы нового модератора".) С этой целью открыта новая тема "Голосуем за нового модератора". Каждый форумец имеет право написать в этой теме имя ТОЛЬКО ОДНОГО другого форумца (или себя). Ровно через неделю, то есть, 27 июня в 23.45 (время Московское) эта тема закроется и будет произведен подсчет голосов. Набравший наибольшее количество голосов и будет модератором. (Возможно, модераторов будет двое – тогда, соответственно, двое набравших наибольшее количество голосов).

Вести с полей 3DO 19 июня 2003

По сообщению агентства Reuters 3DO наняла специалистов компании Alliant Partners, дабы те помогли продать активы 3DO или произвести реорганизацию. Пока больше ничего. Но интересно (и печально) заметить, что в том же сообщении Reuters говорится, что 3DO известна своим сериалом "Army Men" и баскетбольной маркой "High Heat". О "Героях" ни слова. 

Геройский юмор 18 июня 2003

Очередное пополнение нашей юмористической коллекции: стишки и рассказики.

Осторожно: фальшивка! 17 июня 2003

Возможно, вам на глаза попадался пиратский диск с надписью: "Heroes IV - Lord of the Rings", и вы недоуменно разглядывали его, тогда как продавцы науськивали: "Супер! Это же новейший адд-он для четвертых Героев!". Знайте: все это полная лажа и пустая трата денег.

Подробнее. На этом "творении" заставочный ролик Heroes IV заменен на пролог из фильма "Властелин Колец". Картинка в главном меню заменена на кадр из фильма. Из этого главного меню можно попасть еще в 3 меню якобы кампаний по ВК. Но при попытке начать любую из кампаний игра попросту вылетает. С помощью ресурсокопалки эти кампании все же можно извлечь, но лучше этого не делать - такое убогое зрелище! Например, одна из кампаний представляет собой просто сборную солянку из нескольких карт, объединенных одним героем по имени Фродо.

Кроме того, на диске присутствуют и отдельные сценарии - они уже никакого отношения не имеют к "Властелину Колец". Но главное не это: почти все они сворованы с нашего ГУголка, причем в виде ранних версий с кучей багов (на некоторых из них есть просто фатальные баги, так что карта становится непроходимой). Правда, видимо, в целях "замести следы" почти все сценарии названы по-другому (например, знаменитая карта "Смотри в оба!!!" обозвана: "Посмотри мне в глаза"). 

З.Ы. Если вас интересуют какие-нибудь детали, милости просим на форумную ветку "Неофициальный Адд-он???".

Новые карты 16 июня 2003
  • Косяк (SinglePlayer, S, 2 уровня, рек.сл.=2; требуется WoW; автор - Argo). Вердикт: Хорошая "юморная" карта, однако нуждается в исправлении нескольких багов, а также коррекции некоторых "особенностей" геймплея. Перед игрой желательно прочитать описание багов. Подробности - на форумной ветке "Обзоры карт с ГУголка" (сообщение номер 15).

  • Судьба принца (SinglePlayer, M, 2 уровня, рек.сл.=2; автор - Foeniks). Вердикт: Просто великолепный сингл, обязательно поиграйте, и вы получите порцию хороших ощущений, настоятельно рекомендую. Подробности - на форумной ветке "Обзоры карт с ГУголка" (сообщение номер 20).

Кроме того, появился новый обзор на старую мультиплеерную карту Остров Восхода Солнца (М, 2 уровня, автор - Fosgen). Вердикт: Лучшая мульти-карта для 3 игроков на 13.06.2003 года. - не много, не мало! Подробности - на форумной ветке "Обзоры карт с ГУголка" (сообщение номер 16).

Выборы нового модератора 14 июня 2003

К сожалению, наш досточтимый SaTurn оставляет свою работу быть "хранителем традиций форума". Низкий ему поклон за добросовестную работу. А нам придется думать о выборах нового модератора. С этой целью уже открыта ветка "Выборы нового модератора". На этой ветке выдвигаются и обсуждаются любые кандидатуры для последующего голосования. Через неделю (то есть, 20 июня) будет открыта еще одна ветка, на которой каждый участник форума имеет право написать имя ТОЛЬКО ОДНОГО кандидата в модераторы. Еще через неделю тема будет закрыта, и будет произведен подсчет голосов. Кандидат, набравший наибольшее количество голосов, и станет модератором.

Нам 2 года! 13 июня 2003

Страна погрузилась в четырехдневные праздники. Но если у вас закончились поводы поднять очередной стаканчик имморталки, то вот вам еще один: ровно 2 года назад ГУголок был открыт на "народном" месте: homm-4.narod.ru.

Московский турнир 12 июня 2003

Сегодня наконец-то завершилась долгая эпопея с Московским Турниром по Heroes IV. Победил CragHack. Салют! Ура! и наши поздравления!!! Подробности - на форумной ветке "Клубный турнир по Н4 в Москве!".

Геройский юмор 11 июня 2003

Читайте парочку новых страшилок

Картина Репина: "Берсерканутый берсеркер" (подсмотрел Odvin)

Пропуск в Рай по сходной цене (выдает Magic_Art)

Новая кампания 10 июня 2003

Известный польский картостроитель Ururam Tururam после нескольких месяцев усилий выставил свою новую кампанию Saga of Depierrelles, part I, состоящую из 5 карт, где наличествуют все размеры от S до XL. Играть в ней предстоит за барда, который побывает и в шкуре "Робин Гуда" ("справедливого" экспроприатора собственности), и шкуре Геракла с его 12 подвигами (на одной из карт надо выполнить 12 квестов). Карта на английском языке, а до перевода усиленно тестировалась на родном польском, так что можно быть уверенными, что багов нет (или почти нет :)). И последнее - для игры требуется версия "Героев" не ниже 2.0 (если у вас стоит TGS или WoW, то заведомо пойдет). 

Московский Турнир 9 июня 2003

Подходит к концу Московский Турнир по Heroes IV. В финал вышли SaТurn и CragHack. "Геройское сражение века", которое определит победителя Турнира, состоится завтра. О прошедших битвах Турнира можно прочесть на форумной ветке "Клубный турнир по Н4 в Москве!".

Интервью 9 июня 2003

На сайте Celestial Heavens опубликовано очередное интервью с еще одним "из бывших": с Джоем МакГуфином (Joe McGuffin), арт-директором Heroes IV. Интервью любопытное. Из него вы, в частности, узнаете, почему при осаде замка появились "тумбочки" и как так вышло, что роликов в Heroes IV почти нет, а то, что есть... сами знаете. Полный перевод интервью читайте здесь.

Турнир ГУголка 7 июня 2003

В четвертом туре на первое место вырвался filcat, улучшив предыдущий рекорд на 1 день. Напоминаем, что обсуждение Турнира ГУголка проходит на одноименной ветке.

Скриптовый патч v.2.0 6 июня 2003

Вышла очередная версия скриптового патча Славы Сальникова. Напоминаем, что патч нацелен только на то, чтобы облегчить жизнь картостроителям и расширить их возможности. "Рядовым игрокам" данный патч может понадобиться только в том случае, если кто-то сделает карту с использованием "расширенных" скриптов. Вы можете смело ставить этот патч, не боясь никаких проблем, связанных с несовместимостью: все старые карты и сейвы будут запускаться и играть как ни в чем не бывало. Дальнейшая информация - в файле H4patch.rtf, поставляемом вместе с патчем. Все вопросы, замечания и предложения, связанные с этим патчем, принимаются на форумной ветке "Скриптовый патч".

Heroes V 5 июня 2003

Хорошие новости. На форум The Heroes Round Table заглянул Ian Bullard, ведущий программист Heroes V. Вот что дословно он сказал: Most of NWC is hanging on and we will continue to do so as long as we can. With enough luck, Heroes 5 will be made. Thanks to all those sending us well-wishes and keep your fingers crossed. (Перевод: Большинство сотрудников NWC держатся, и мы продолжаем работать, насколько это в наших силах. При достаточном везении Heroes 5 будут сделаны. Спасибо всем за поддержку и "держите свои пальцы скрещенными" [намек на везение]).

Новый скрипт 5 июня 2003

Наша библиотека элементарных скриптов пополнилась еще одним:

Пещера Демона (автор - Oxid). Скрипт реализует фичу "Пещера Демона" из Heroes II. При входе в пещеру вам предлагают выбрать, с кем сражаться: с самим демоном или его свитой. Бой со свитой происходит в "реале", и в случае победы вы получаете ресурсы. Если же вы выберите сражаться с самим демоном, то бой происходит "виртуально", и о его результате вам просто сообщается. В случае победы над демоном вы получаете опыт и деньги, либо только опыт. В случае поражения вам предлагают откупиться от демона. Несогласие заплатить выкуп фактически карается смертью героя (на вас нападает отряд из 10000 дьяволов).

FAQ по банкротству 3DO 4 июня 2003

Факт недавнего банкротства 3DO порождает множество слухов и вопросов. Дело дошло даже до того, что сайт Celestial Heavens опубликовал небольшой FAQ по сему событию. Ниже мы приводим перевод этого ФАКа:

Что такое глава 11? [это та глава, по которой 3DO объявило себя банкротом] Из американского законодательства Securities and Exchange Commission: “Если компания объявляет себя банкротом по Главе 11 Закона о Банкротстве, она будет предпринимать попытки реорганизоваться. В этом случае управление компании может проводить свои каждодневные деловые операции, хотя при принятии всех важных деловых решений требуется одобрение специального комитета по банкротству.” Как правило, компания держится до тех пор, пока кто-то не приобретет ее активы. New World Computing является подразделением 3DO, а поэтому разделяет ее судьбу.

Можно ли по-прежнему получать техническую поддержку от 3DO? Прямо сейчас это крайне маловероятно. Все сотрудники, занимавшиеся технической поддержкой, уволены, как и все прочие. Лучше бы вам посещать неофициальные форумы.

Будут все же Heroes 5? Мы не можем сказать наверняка, но шансы хорошие. В индустрии, где трудно найти идеи для новых игр (что объясняет популярность сиквелов и римейков старых игр) прекрасно зарекомендовавшая себя игра остается “золотой жилой”.

Что можно сделать в помощь New World Computing? Мало чего мы можем сделать, разве что быть терпеливыми. Играть в “Героев”, ваять карты, строить моды, активно участвовать на форумах. Активное игровое сообщество может в чем-то помочь привлечь издателя.

Heroes V 3 июня 2003

У нас открылся новый раздел Heroes V, в котором будет собираться вся информация о грядущих "пятых Героях". Пока что там только два подраздела: интервью и скриншоты.

Новые синглы 2 июня 2003

Любители синглов могут порадоваться: появился очередной шедевр в лице карты Revenge (S, 1 уровень, требуется WoW, рек. сл. - Advanced; автор - Ita&Elf). Вердикт: шедевр - много юмора, очень интересные и необычные квесты, забавный сюжет и практически нет ошибок. Подробнее - на форумной ветке "Обзоры карт с Гуголка" (сообщение номер 8).

Второй новый сингл Отмщение (M, 2 уровня, автор - Stepan) не так хорош, но автор и предупреждает, что это пока что альфа-версия.. Вердикт: Добротно сделанная карта для тех, кто любит длинные переходы без дела. Играть можно.

Кроме того, появился обзор старого сингла Escape (S,  2 уровня, автор - EGO). Вердикт: Очень неплохая карта для средней руки игрока Героев 4. Большой сложности она не составит, но немного времени на ее прохождение вы потратите. Благо оно того стоит.

В одном флаконе 1 июня 2003

Все карты, присланные на ГУголок в мае сего года, можно скачать в одном архиве отсюда (0.7 Мб).

 

Архив новостей
Новости за 2003 год
  Январь
  Февраль
  Март
  Апрель
  Май
  Июнь
  Июль
  Август
  Сентябрь
  Октябрь
  Ноябрь
  Декабрь



Новости FAQ Форум Советы Герои Замки Монстры Магия Артефакты Сражения Кампании Файлы Прочее
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Ведущий сайта: Игорь Савенков (aka LaBoule)  •  Дизайн: Андрей Шевченко (aka Zombiek)

© 1996-2005 Golden Telecom. Все права защищены. Предоставляется в соответствии с "Соглашением об использовании".
Heroes of Might & Magic IV и все элементы игры © 2002 3DO. Все права защищены.
В России и странах СНГ игра издается компанией Бука.