Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя забавными
Flash-играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
милое развлечение.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Rambler's Top100Другие наши сайты »»
Посетите "Absolute Games"Перейти в корень сайта "Геройский Уголок"
Absolute Games
Обзор "Enigma: Rising Tide"
Absolute Games
Обзор "BomberFUN"

Новости
FAQ
Форум
Советы

Карты
Турнир
Задачки

Герои
Замки
Монстры
Магия
Артефакты
Сражения
Кампании

Файлы
Прочее



Equilibris 3.5  29 июля 2004

В начале августа ожидается выход версии 3.5 "Эквилибриса" (если кто не знает: это mod Heroes IV, призванный навести баланс и добавить массу "вкусностей" и "полезностей"). Одну из ожидаемых "фич" можно увидеть на скриншоте слева - это панель контролируемой отныне способности некромансии. Заметьте, что кроме скелетов, призраков и вампиров, теперь можно поднимать зомби, мумий и гаргулей.

"Скелетный" турнир  24 июля 2004

Что-то нынешнее лето богато на "геройские турниры". Теперь стартует off-line турнир по Heroes IV, организованный "Геройской Лигой". Турнир обещает быть интересным в силу своей нестандартности: вам предлагается, стартовав с заранее заготовленного сейва, набрать как можно больше скелетов. Вот и все. Времени для раздумий предостаточно - сейвы принимаются до16 августа. Все подробности, как и сам сейв - там. Не забудьте еще ознакомиться с правилами турниров Лиги.

Турнир Heroes III  22 июля 2004

В ближайшее воскресенье (25 июля) в Москве стартует очередной (10-й по счете) рейтинговый турнир Heroes III. Турнир пройдёт в кафе "Мах" на Пятницкой (Адрес: ул. Пятницкая д.25, стр. 1, возле м. "Новокузнецкая"). Регистрационный взнос - 350 руб. По поводу регистрации обращаться к организаторам на ChaosPobedit@yandex.ru или chaos_only@mail.ru. Жеребьевка пройдет непосредственно перед началом турнира. С правилами турнира можно ознакомиться на форумной ветке Очередной турнир в Москве.

Конкурсы карт Heroes III и Heroes IV 21 июля 2004

На сайте MapHaven открылось сразу два конкурса карт по последним версиям "Героев":

  • Heroes III - принимаются карты практически без ограничений (можно представлять карты даже для Wake of Gods). Единственное требование - карты должны быть НОВЫМИ, то есть, не "засветившимися" нигде в Интернете до 1 октября 2004 г. Дальнейшая информация - там. Крайний срок присылки карт - 31 декабря 2004 г.

  • Heroes IV - основное требование: карты должны подпадать под тему "Времена Года" (конкурс так и называется - Seasons). Дальнейшая информация - там. Крайний срок присылки карт - 31 января 2005 г.

Турнир НММ3 'Белые ночи 2004' 20 июля 2004

Неожиданностью для всех стала победа симферопольской команды на турнире 'Белые ночи 2004' . Наши поздравления победителям! Новейший ЖК-монитор "MITSUBISHI 17" Diamond Point NX76LCD  и клубную карту с положительным балансом  на 15'000 рублей выиграл Тебенко Юрий из г. Симферополя на турнире "Белые ночи", прошедшем с 10 по 15 июля в Интернет-центрe "5.3 GHz", расположенном в развлекательном комплексе Мираж Синема.

Турнир "Белые ночи" по компьютерной игре Heroes of Might & Magic III Shadow of Death организован при поддержке компаниии "Бука" и Федерации "Лига Героев". Генеральным спонсором Турнира выступила Группа компаний "Легион", официальный дистрибьютор компании NEC/Mitsubishi в России, предоставившая в качестве Главного Приза профессиональный монитор MITSUBISHI.

Впечатления участников турнира  можно прочесть на форуме "Геройской Лиги".

Знаете ли вы Heroes IV? 19 июля 2004

Знаете ли вы все тонкости Heroes IV? Если да, то попробуйте выполнить 5 заданий, формально объединенных в кампанию LearningCampaign (требуется add-on Winds of War; авторы - Hoher, Havr и CMEPTb).

З.Ы. Все задания выполнимы, хотя поначалу может показаться обратное :).

Турнир ГУголка 15 июля 2004

IronAxe в первом туре предложил еще один способ прохождения карты за рекордное время 1:2:2. Общее число участников Турнира ГУголка перевалило за 80.

Новые мульто-синглы 11 июля 2004

Появились новые карты, на которых можно играть как в одиночку, так и "вмногером" (но все же карты больше подходят к многопользовательской игре):

  • Кто кого (L, 2 уровня, 4/4/4; требуется WoW; автор - Чешневский Олег). Карта представляет собой материк, разделенный крупной рекой, с тремя небольшими островами и небольшим подземельем в виде острова посередине. Оценка: 6. Подробный обзор читайте тут.

  • Trearure Hunters (L, 2 уровня, 6/6/6; требуется WoW; автор - Сергей Третьяк aka Magnus). Вердикт тестера: красиво нарисованная, несложная в прохождении карта с минимумом сюжета, можно играть как сингл (выбрав любой из 6-ти замков) или в хотсит, если времени много. Оценка: 7. Подробный обзор читайте тут.

Кроме того, появился обзор на старый сингл Wandering (S, 2 уровня; автор - Алексей Кравчук). Оценка: 6. Вердикт: Если ввести сюжет и исправить некоторые недочёты, то вечер игры в эту карту будет потрачен не зря. Играя в эту карту, не придётся выносить кучи монстров, что позволит расслабиться перед финальной, очень сложной битвой. Подробный обзор читайте тут.

Интервью "Нивала" 8 июля 2004

Игровой портал RPG Vault опубликовал интервью с генеральным директором Нивала Сергеем Орловским. Интервью большое и интересное: в него вошла и история компании, и предпосылки создания игр, и оценка сегодняшнего положения дел и планы на будущее - правда, все это на чистейшем английском языке. Это интервью еще и показательно в плане подозреваемой причастности Нивала к разработке Heroes V: из интервью видно, что Нивал как нельзя лучше подходит для разработки очередных "Героев", ведь именно ниваловцев можно считать родоначальниками успешного скрещивания жанров Strategy и RPG, да и превосходные трехмерные движки уже имеются готовенькими.

Голосование 8 июля 2004

Эх, давненько не было голосований - ГУголок в лице LaBoule'я был в отпуске, да и достойные темы как-то иссякли. Впрочем, выискалась одна тема, по которой уже давненько спорят: Нужно ли в НоММ5 разделить замки Инферно и Некрополис (как то было в НоММ3), или оставить их в одном (НоММ4)? Конечно, эта тема может показаться преждевременной, поскольку информации по замкам практически нет. Но ведь понятно, что замки будут (куда же без них?), и без "замков Зла" никуда не денешься, а типичные представители Зла - это нечисть и исчадия Ада.

Прошлое голосование (Хотите ли вы, чтобы в Heroes V были введены «времена года»?) выявило, что большинство не просто за введение "времен года" в Heroes V, но и за то, чтобы "времена года" влияли на характеристики юнитов. Точнее, 3301 голос распределился следующим образом: 

  • Да, с влиянием на характеристики юнитов - 66%

  • Да, но только «косметически» - 23%

  • Нет - 10.6%

Новая кампания 6 июля 2004

Появилась новая RPG-кампания Patlasar (3 карты: M, L и S; требуется WoW; автор - ArchiSS). Вердикт: Несложная и не очень длинная кампания. От "предшественниц" ее выгодно отличает присутствие большого числа элементов интерактивности и, как следствие, - разных вариантов развития событий. Подробный обзор здесь.

Геройский юмор 4 июля 2004

Очередное пополнение копилки Геройского Юмора: анекдоты, истории и стишки.

Турнир НММ3 'Белые ночи 2004' 2 июля 2004

С 10 по 14 июля 2004 г. в Санкт-Петербурге пройдет грандиозный турнир по Heroes of Might & Magic III Shadow of Death. 
Организаторами и спонсорами турнира являются компания "Бука" и компьютерный клуб "5.3 GHz". Спонсоры выделяют в качестве призов и непосредственно наличными сумму уникальную для подобных турниров - свыше 2000 долларов США. Ожидается участие всех сильнейших игроков России, Белоруссии и Украины, что позволяет присвоить турниру статус международного. Все подробности, в том числе - правила турнира, контактная информация и список уже зарегистрировавшихся участников - на форуме "Геройской Лиги".

P.S. Уникальный период Белых ночей Санкт-Петербурга дает возможность провести обширную культурную программу с посещением музеев и просто прогулками по историческому центру одного из красивейших городов Европы.

Архив новостей
Новости за 2004 год
  Январь
  Февраль
  Март
  Апрель
  Май
  Июнь
  Июль
  Август
  Сентябрь
  Октябрь
  Ноябрь
  Декабрь



Новости FAQ Форум Советы Герои Замки Монстры Магия Артефакты Сражения Кампании Файлы Прочее
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Ведущий сайта: Игорь Савенков (aka LaBoule)  •  Дизайн: Андрей Шевченко (aka Zombiek)

© 1996-2005 Golden Telecom. Все права защищены. Предоставляется в соответствии с "Соглашением об использовании".
Heroes of Might & Magic IV и все элементы игры © 2002 3DO. Все права защищены.
В России и странах СНГ игра издается компанией Бука.