Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя забавными
Flash-играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
милое развлечение.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Rambler's Top100Другие наши сайты »»
Посетите "Absolute Games"Перейти в корень сайта "Геройский Уголок"
Absolute Games
Обзор "Armored Assault"
Absolute Games
Обзор "Soccer Manager"

Новости
FAQ
Форум
Советы

Карты
Турнир
Задачки

Герои
Замки
Монстры
Магия
Артефакты
Сражения
Кампании

Файлы
Прочее



3DO с онлайнового молотка 30 июля 2003

В Интернете появился любопытный сайт - http://www.3doinfo.com - на котором подробно расписана процедура продажи "с молотка" активов 3DO. Стартовая цена пакета Heroes of Might and Magic, Hight Heat Baseball, Four Horsemen и Army Men составляет всего лишь 100 000$. Спешите :) - заявки принимаются до 6 августа сего года. Сам аукцион пройдет 14 августа. Так что ждать осталось совсем недолго - буквально через пару недель развеется (надеемся!) туман неясности над дальнейшей судьбой Heroes V.

От модостроения до адд-она 29 июля 2003

Первые попытки "а не поменять ли нам чего в Heroes IV" вполне логично вылились в целый проект по созданию нового адд-она для Heroes IV с переработанными характеристиками всех и вся, дабы лучше сбалансировать игровую систему. Новый проект имеет рабочее название Equilibris  и уже обзавелся собственным сайтом - http://www.equi-map.narod.ru. Там вы, прежде всего, найдете самый последний вариант mod'а (он делает новый экзешник героев, сохраняя старый, так что вы ничего не теряете: хотите, играйте в "старых" Героев со старым экзешником, или в "новых" - с новым). Словом, скачивайте и смотрите. Авторы мода приветствуют любые отзывы - как поддержку, так и справедливую критику. А если вы программист, художник, картостроитель или переводчик, то можете оказать посильную помощь в создании мода. 

P.S. Обсуждение мода и/или адд-она идет на нашем форуме: вопросы программного плана, вопросы баланса, новые идеи, наши возможности.

Новая задачка 28 июля 2003

Карта Plan B, завоевавшая приз на конкурсе сайта MapHaven, действительно прикольная и занятная (советую поиграть). Но ее можно закончить способом, на который не наделся автор карты: в конце первой части (план "А") вынести четверкой своих героев вражеского супер-героя, что по замыслу автора карты сделать попросту невозможно. И если бы за противника играл человек, это действительно невозможно. Но учитывая "бзики" AI... попробуйте, вот вам сейв (требуется WoW).

Турнир ГУголка 25 июля 2003

В пятом туре смена лидера: DVStranger улучшил предыдущий рекорд на 1 день.

Basic Guide 23 июля 2003

Продолжается работа над Basic Guide. В нем появилась новая глава (о герое-воре), которую можно прочесть на форумной ветке Basic Guide на ГУголке (сообщение номер 37).

Новая карта 22 июля 2003

Clubbed to death (MultiPlayer, M, 2 уровня, 2/2/2; автор - Red Devil) Вердикт: "Очень неплохая закрытая мульти карта на двоих. Из отличительных особенностей – наличие большого количества качалок." Более подробный обзор карты - на форумной ветке "Системный анализ - ПРОДОЛЖЕНИЕ" (пост номер 374).

Появились также новые версии синглов  Отмщение, Сокол Победы и кампании Да здравствует король!.

Лучшие карты RPG-типа 21 июля 2003

На сайте MapHaven завершен конкурс "The Power of a Hero" на лучшие карты RPG-типа. К участию допускались только карты, на которых "команда" игрока может состоять не более чем из 7 "членов" (считая монстров и героев), тогда как AI ничем не ограничен в найме многочисленной армии. Вот списочек карт-призеров:

  • Alexandra the Great (XL, 2 уровня, требуется WoW, автор - Michael Johnson) - карта для любителей больший масштабов как в смысле территории (размерчик XL, причем обе уровня забиты "до отказа"), так и мега-сражений с участий полчищ монстров. Но и главная героиня - Александра - начинает уже архимагом 32-го уровня...

  • My Brother's Keeper (PH) (М, 2 уровня, требуется TGS, автор - Psychobabble) - отмечена как крутая карта, весьма трудная для прохождения, хотя и линейная. Рекомендуется играть на уровне Intermediate (2-й уровень сложности), чтобы набирать нужное количество опыта (количество нейтральных монстров регулируется скриптами и не зависит от уровня сложности).

  • Plan B (S, 2 уровня, требуется WoW, автор - Chris Tiahrt) отмечена как очень оригинальная карта с большой дозой юмора.

Подробнее о картах можно прочесть, щелкнув по ссылкам в конце страницы "The Power of a Hero". Там, разумеется, все на английском, равно как и сами карты.

Утилита Сальникова 18 июля 2003

Вышла версия 3.4 (966 КБ) утилиты Славы Сальникова. В новую версию включена специальная "фича" для тех, кто хочет делать карты так, чтобы на мини-карте они были "на что-то похожи" (например, рисунок дракона). Все очень просто: сначала вы делаете 256-цвтеовой BMP-файл, который затем "переносится" на карту с помощью подходящих (соответствующим образом окрашенных) элементов ландшафта. Все подробности выделены зеленым цветом в файле h4util.doc. Этот файл на английском зыке, но Слава обещает вскоре перевести его на русский.

Heroes V - bad news 15 июля 2003

Как сообщил David Botan (бывший дизайнер уровней в New World Computing) на форуме Round Table, "геройский отец" Jon Van Caneghem собирается 18 июля закрывать офисы NWC (в Солванге) по банальной причине прекращения срока аренды офисных помещений (ранее за них платило 3DO, а JVC не хочет вынимать деньги из собственного кармана). Сие означает, что бывшие сотрудники, еще тусовавшиеся на работе (но не получавшие за это денег), теперь лишены даже такой возможности. 

Вторая новость не лучше первой: согласно Дэвиду Мюличу 3DO скорее пойдет "по частям". Дэвид говорит, что вряд ли найдется компания, которая захочет приобрести все активы 3DO целиком и просто возобновить прерванную работу.

Scripting Guide 13 июля 2003

Написана первая часть Scripting Guide - "гайда по скриптам" в помощь картостроителям (автор - Astor). Гайд написан в дополнение к MapCreators Guide и в нем рассматриваются только скрипты, зато во всех деталях. При этом дается не только описание самой команды, но и отмечаются ее особенности, иногда нетривиальные применения, а самое главное - связанные с ней баги редактора. Рассмотрены не только команды, но и операции сравнения. В целом гайд представляет собой подробный справочник, в котором
начинающие картостроители найдут много полезной информации по скриптам. Гайд обсуждается на форумной ветке "Scripting Guide".

З.Ы. В "довесок" к гайду можно порекомендовать нашу библиотеку скриптов с примерами на разные случаи жизни.

Basic Guide 11 июля 2003

Basic Guide, начатый Alex Rotko, так и остался недописанным. "Выпавшее знамя" подхватил Magic_Art, и с первой главой его варианта "руководства для начинающих" можно ознакомиться на форумной ветке Basic Guide на ГУголке. Там же можно оставить свои замечания/предложения.

Скриптовый патч 9 июля 2003

Появилась версия 3.0 скриптового патча для Heroes IV. (Напоминаем, что этот патч значительно облегчает жизнь мэпмейкерам и дает целую кучу новых возможностей для картостроения.) В новой версии:

  • 141 команда

  • поддержка строковых переменных

  • идентификация всех типов игровых объектов

  • постоянные бонусы Перемещения, Морали и Удачи для Армий

  • возможность убивать/восскрешать героя в армии

  • постоянные бонусы Атаки, Защиты и Маны для Героя

  • возможность задавать вопросы игроку

  • проверка/постройка строений в городах

Над эти Слава заканчивает свою работу над этим патчем. Причины: набор уже добавленных команд достаточно велик и никто (кроме Франца Крестена) не проявил интереса к пачту и не помог в его тестировании и улучшении. Слава собирается отдавать больше времени WoG'у.

P.S. Подробнее о патче см. в разделе "Файлы", а вопросы по нему принимаются на форумной ветке "Скриптовый патч".

Варварская кампания 8 июля 2003

Ищите хорошую кампанию РПГ-типа "про барба"? Прекрасный принц! (4 карты размеров S и М, требуется TGS, рек. ур.сл.: 3+; автор - Hunter) - самое оно. Вердикт: В целом, несмотря на отдельные небольшие недоработки и недочеты кампания может доставить немало приятных минут, особенно всем любителям играть «качками» и варварами, не обращающим особого внимания на орфографию и язык сообщений. (Более подробная оценка - на форумной ветке "Обзоры карт с ГУголка", сообщение номер 26).

Геройский юмор 7 июля 2003

У многих только что кончалась сессия. А хотите ли знать, что означают заклинания Martyr, Hypnotize, Visions, Divine Intervention и т.д. применительно к экзаменам? Вам сюда. В очередной раз досталось барбам: два стишка на темы "Пиво варвары варили" и "Привязался к ведьме барб". Под занавес - геройская переделка "Что такое хорошо и что такое плохо?".

Новая задачка 5 июля 2003

Hoher прислал новую задачку (номер 16): командой из четырех героев требуется вынести черных драконов в количестве 51 штук. Скачивайте сэйв отсюда (260 Кб). 

И снова "Властелин Колец" 4 июля 2003

Oxid закончил работу над второй частью "Властелина Колец" (Две Крепости). Теперь кампания состоит из 9 карт, и игра требует WoW. Все замечания/предложения/баги шлите автору на kovtun@te.net.ua. Oxid обещает поправить и первую часть ВК.

Утилита Славы Сальникова 3 июля 2003

Появилась версия 3.3 утилиты Славы Сальникова. В новой версии:

  • Пофиксен один баг, связанный с копированием объектов

  • Теперь можно копировать карты только той же самой версии

  • В генератор случайных карт добавлены настройки для подземного уровня

Скачать утилиту можно отсюда (970 КБ). Подробное описание - в файле h4util.doc.

В одном флаконе 1 июля 2003

Все карты, присланные на ГУголок в июне сего года (включая обновленные версии старых карт), можно скачать в одном архиве отсюда (1.3 Мб).

 

Архив новостей
Новости за 2003 год
  Январь
  Февраль
  Март
  Апрель
  Май
  Июнь
  Июль
  Август
  Сентябрь
  Октябрь
  Ноябрь
  Декабрь



Новости FAQ Форум Советы Герои Замки Монстры Магия Артефакты Сражения Кампании Файлы Прочее
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Ведущий сайта: Игорь Савенков (aka LaBoule)  •  Дизайн: Андрей Шевченко (aka Zombiek)

© 1996-2005 Golden Telecom. Все права защищены. Предоставляется в соответствии с "Соглашением об использовании".
Heroes of Might & Magic IV и все элементы игры © 2002 3DO. Все права защищены.
В России и странах СНГ игра издается компанией Бука.