Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя забавными
Flash-играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
милое развлечение.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Rambler's Top100Другие наши сайты »»
Посетите "Absolute Games"Перейти в корень сайта "Геройский Уголок"
Absolute Games
Обзор "Robin Hood: The Legend of Sherwood"
Absolute Games
Обзор "Combat Flight Simulator 3"

Новости
FAQ
Форум
Советы

Карты
Турнир
Задачки

Герои
Замки
Монстры
Магия
Артефакты
Сражения
Кампании

Файлы
Прочее



Новые скрины  31 января 2006

На сайте Нивала несколько новых скриншотов.

"Герои" спасены!  30 января 2006

Выпуск Heroes of Might and Magic V официально отложен на 2-ой квартал 2006 г. Мы добились своего и огромное спасибо тем, кто нас поддержал. С этого момента пакт News Suppression Pact теряет свою силу, и работа возобновляется в обычном режиме :).

По словам продюсера Фабриса Камбунэ, менее чем за неделю открытая бета-версия была скачана 70 000 раз, что вдвое превысило запланированный объем, а по сему просто банально не хватило ключей всем желающим. Но ключи вскоре подвезут, ждите и не отчаивайтесь! :). 

Пакт: нет сырым "Героям"!  29 января 2006

Сегодня, в воскресенье 29 января в 17 часов по московскому времени (2pm GMT) администраторы основных фан-сайтов Heroes of Might and Magic по всему миру подписали пакт News Suppression Pact в знак протеста против преждевременного выпуска Heroes of Might and Magic 5.

Пакт подписан сайтами: Age of Heroes (международный), Archangel Castle (французский), Behemoth’s Lair (польский), Castle Gobs (международный), Celestial Heavens (международный), Drachenwald (немецкий), The Genie’s Lamp (международный), Guardian’s Grove (международный), Heroic Corner (российский), La Torre de Marfil (испанский) и The Oracle League (международный). Все прочие HoMM-сайты также приглашаются присоединиться к Пакту.

Мы, представители онлайнового HoMM-сообщества, подписавшие Пакт, твердо убеждены, что в случае раннего выпуска в марте 2006 года Heroes of Might and Magic 5 выйдут не достаточно хорошо сделанными. Восхищаясь серией HoMM и поддерживая текущий потенциал Heroes 5, мы не потерпим выхода недоделанной и несбалансированной игры.

В знак протеста мы не будем больше публиковать новостей или обновлять содержимое наших сайтов. Кроме того, информация о Heroes of Might and Magic 5 будет удалена с наших сайтов. Мы просим Ubisoft официально подтвердить, что выпуск Heroes of Might and Magic 5 будет отложен на более позднее время, достаточное для разработки сбалансированной и полностью функциональной игры. Мы не считаем достаточным объявления о задержке, сделанного на Gamespot, пока Ubisoft не даст официального подтверждения.

Наш протест широко поддержан игровым сообществом: за менее, чем три дня, петицию  SaveHeroes.org Petition подписали свыше 1500 человек, а сам сайт SaveHeroes.org насчитал 30000 уникальных посетителей. За последнюю неделю наши сайты насчитали свыше 150000 посетителей.

Мы предлагаем всем любителям и ценителям Heroes of Might and Magic присоединиться к нашему протесту, подписав пакт SaveHeroes.Org Petition и перестав делать свои сообщения на официальных форумах Ubisoft, перейдя на наши форумы.

Кроме того, вы можете помочь нашей акции, пригласив своих друзей подписать петицию и широко оповещая всех заинтересованных лиц о сложившейся ситуации. Другие способы помощи приведены на этой странице.

Ключи  27 января 2006

3DGamers временно приостановил выдачу ключей для активации открытой бета-версии Heroes V. Но ключи еще дают на FilePlanet.

Спасите Героев!  27 января 2006

Перепечатка новости с основного сайта AG:

Публичный запуск открытой бета-версии Heroes of Might and Magic 5 стал праздником далеко не для всех. Несколько крупных фан-сайтов игры (среди них - Celestial Heavens, The Oracle League, Age of Heroes, Heroes Community, The Genies Lamp, Guardians Grove и несколько других) обратились к руководителям Ubisoft с просьбой отложить выход полной версии. По их мнению, проблемы, возникшие на старте тестирования, а также многочисленные ошибки в коде игры нельзя устранить до заявленной даты релиза - 31 марта.

Heroes of Might and Magic 5 рассматривается многими, в том числе и самой Ubisoft, как "пробный шар" - от успеха игры зависит будущее всей "героической" серии. По мнению организаторов кампании "Спасите Heroes 5", издательство намеренно торопит разработчиков из Nival Interactive, дабы цифры от продаж попали в отчет за текущий финансовый квартал. А он как раз заканчивается 31 марта. 

Цель кампании - дать "Нивалу" дополнительное время на доработку HoMM 5 с учетом замечаний и предложений по итогам открытого бета-тестирования. Стремление выпустить игру как можно быстрее погубило Heroes 4, студию New World Computing и издательство The 3DO Company, напоминают организаторы. Уже работает сайт SaveHeroes.org, где можно получить самые свежие данные о ходе акции...   

Свершилось!  26 января 2006

Теперь уже точно свершилось! Ключики для активации открытой беты-версии всем раздают бесплатно там. Надо только зарегистрироваться или ввести уже имеющийся логин. Получив ключик, щелкайте по Download Client. Вам выдадут список из серверов, с которых можно скачивать. Выбирайте любой из нижнего списка (Free Servers). Далее придется подождать в очереди с полчасика (а то и больше), так как желающих скачивать много. Но можно попытать счастья на серверах fileplanet.  

РОЛ-овцы (это те, у кого провайдер Россия-Он-Лайн) могут также скачать с AG (всем остальным придется ждать 3 дня для скачивания c AG). На AG опубликована экстремально сжатая версия, аналогичная оригиналу по содержимому (сжатие данных произведено без потери качества, за исключением звуковых файлов и музыки, вынесенной в отдельное дополнение), но "весит" на 310 Мб меньше и устанавливается чуть дольше. 

После инсталяции бетки необходимо перезагрузиться. Скопируйте в буфер свой ключ. Затем надо выйти в Интернет (на всякий случай временно отключите firewall), и только после этого запускать игру. Сработает система StrarForce и спросит у вас ключ для активации - введите его и ждите завершения процесса (в этот момент устанавливается соединение со специальным сервером для активации вашей игры).

Если есть вопросы технического характера по скачиванию, установке, активации или запуску бета-версии, можете задать их на форумной ветке "Открытая Бета - Технич. вопросы".

Турнир Heroes III  26 января 2006

В Геройской Лиге стартовал первый офф-лайн турнир по специальной версии Heroes III: TE 1.03f. Турнир денежный - победитель получит $50. Все условия и подробности - там.

ОТКРЫТАЯ БЕТА: FAQ  25 января 2006

Открытую бета-версию Heroes V можно свободно скачать оттуда (757 МБайт). Для активации игры нужен ключ. Ключи будут бесплатно раздаваться завтра, 26 января. Каждый ключ дает возможность сделать три активации (то есть, установить Героев на 3 компьютера). В момент активации компьютер должен быть подключен к Интернет (на время активации лучше отключить firewall). Каждая активация имеет ограниченный срок действия - 4 недели. 

Если есть вопросы технического порядка, задавайте их на форумной ветке "Бета-тестирование Heroes V". Отзывы уже играющих в бетку даются на форумной ветке "ОТКРЫТАЯ БЕТА - обсуждение".

Ссылка для скачивания  24 января 2006

Уф! Открытую бетку теперь уже совершенно свободно можно скачать оттуда (757 МБайт). Правда, без ключа она не запустится. Ключи, как и  было обещано, будут раздавать 26 января. Как и где будут раздавать - пока не известно. Просто регулярно наведывайтесь на ГУголок и узнаете нужную инфу, как только она появится. 

Первые отзывы поигравших в бетку можно уже прочесть на форумной ветке "ОТКРЫТАЯ БЕТА - обсуждение".

Свершилось и обломилось  23 января 2006

Как и было обещано, сегодня, в 21 час по московскому времени началось открытое бета-тестирование Heroes V. Только не спешите радоваться: скачать бета-версию пока могут только подписчики GameSpy. Все остальным придется ждать еще 3 дня (до 26 января), после чего бета-версия станет доступна вообще всем.

В ознаменование этого события на официальном сайте выложен с десяток новых скринов, среди которых имеется и скриншот с осадой замка.

P.S. Владельцы кредиток могут хоть сейчас оформить подписку вот здесь (можно выбрать самый дешевый вариант за 6.95$). Процесс занимает считанные секунды. 

P.P.S Рекомендуется ознакомиться с FAQ по бетке (его перевод здесь - сообщение номер 198).

Очередное превью  23 января 2006

На CNews опубликовано превью Heroes V. Превью уникально в первую очередь тем, что в нем представлено около 30 (тридцати!) фотографий людей, имеющих самое прямое отношение к разработке Heroes V. Само превью довольно поверхностное, но оно вскрыло два новых факта - спецспособности рас Inferno и Dungeon:

  • Inferno: способность открывать "врата Ада" и вызывать подкрепления прямо на поля боя

  • Dungeon: способность наносить магические повреждения существам, защищенным от магии.

Кроме того, в превью представлен с десяток новых игровых скриншотов.

Очередная дата 21 января 2006

Некто UbiRazz (значится как UK Community Manager) на официальном форуме заявил, что долгожданное открытое бета-тестирование Heroes V начнется 23 января в 6PM UK time (21 час по московскому времени). Фабрис так откомментировал это заявление: "Keep your fingers crossed about the exact date" (в общем, "бабушка надвое сказала").

Точно утверждать можно только следующее. В открытый бета-тестинг будут включены только многопользовательские карты (но в них можно играть как в сингл против компа). Будет возможность поиграть за все расы. Объем открытой беты пока не известен, но приготовьтесь скачивать порядка 1,3 Гбайта.

Эффектная модераторша 20 января 2006

[оффтопик] Оказывается, новый модератор официального форума Heroes of Might and Magic под ником Jinx FD - эффектная длинноногая блондинка. (С ее досье можно ознакомиться там.) Кстати, это объясняет тот факт, что названная ею дата начала открытого бета-тестинга - 19 января - оказалась ошибочной :) [/оффтопик]

Новое голосование 18 января 2006

Как стало известно, поле боя в текущей бета-версии Heroes V составляет всего лишь 8х10. Мало ли это на ваш взгляд? Голосуем.

P.S. Перед голосованием полезно ознакомиться с аргументами Дмитрия Эстрина (PR-менеджера) на этой форумной ветке Нивала.

Strategonia : Land of Battles 17 января 2006

Strategonia : Land of Battles - это новая мультиплеерная Heroes-подобная игра для мобильных телефонов, разрабатываемая Славой Сальниковым (главным зачинателем Heroes 3 1/2: WoG). Сейчас проект находится на стадии альфа-тестирования, и Слава приглашает всех принять посильное участие в этом деле. (Цели альфа тестирования: отладить параметры монстров и прочие игровые параметры, получить отзывы и пожелания по интерфейсу, отловить баги.) Итак:

  1. Для игры нужен мобильник с цветным экраном с разрешением не менее 100х100 и поддержкой Java (список протестированных к настоящему времени телефонов указан в конце странички Download). Но можно играть и прямо с вашего компа, если предварительно скачать симулятор одного из мобильников (ссылки для скачивания - в конце той же странички Download).

  2. Далее скачиваете саму игру - файл strategonia.jar и (опционально) info-файл strategonia.jad и загружаете на мобилу или подключаете к симулятору (ссылки для скачивания - на  Download). (Желающие могут также скачать редактор карт - запускается на ПК).

  3. Поскольку игра мультиплеерная, то в дальнейшем будет требоваться либо GPRS-подключение (при игре на мобильнике), либо обычное Интернет-подключение ПК (при игре через эмулятор). Но пока предлагается только демо-карта (встроена в strategonia.jar), которая не требует Интернет-подключения к серверу. 

  4. Краткое руководство по прохождению демо-карты имеется на страничке Quick Tour. Не забудьте также ознакомиться с правилами игры (только на русском языке).

  5. Где-то через неделю появится пара многопользовательских карт на сервере для тестирования (так что будет возможность проверить все в реале). Через пару недель будет добавлена функцию аплода авторских карт на сервер. 

  6. Все, связанное с игрой, обсуждается на специальном форуме.

Новое интервью 17 января 2006

На PLAYHARD.ru опубликовано новое интервью с Нивалом. В интервью порядком PR-овского тумана, но почитать интересно. Можно и фактики почерпнуть: "Игра должна выйти в первом квартале 2006 года... Демо-версия непременно будет, но сложно сказать, когда. Не потому что это секрет, а потому что пока нет точной даты ее выхода... Мы хорошо относимся к создателям модификаций игры и к нашим фанатам, и будем всячески стараться поддерживать фанатские моды и карты."

Новое превью 16 января 2006

На REBORN.ru опубликовано новое превью Heroes V. Автор умудрился в нем практически ничего не сказать, за исключением избитых фактов и "ох"-ов - "ах"-ов. Зато к превью прилагается несколько новых скриншотов (однако все в неважном качестве).

Польское превью 15 января 2006

Кто спрашивал про поля боя в Heroes V? На официальном форуме выложен скриншот с комментариями из превью Heroes V в одном польском журнале.

Открытая бетка 14 января 2006

По сообщению официального представителя Юбисофт Jinx FD ОТКРЫТОЕ бета-тестирование Heroes V начнется уже 19 января. Осталось ждать всего неделю!

P.S. Однако что-то мне подсказывает, что открытое бета-тестирование начнется не так скоро.

День Варенья 13 января 2006

Сегодня ровно 4 года с тех пор, как ГУголок переехал на AG. Банки варенья по сему поводу принимаются на форумной ветке: "День Варенья Гуголка". 

З.Ы. Первую посылку уже получил от Alex A.V: правда, Личи слегка подслащенные, но все равно спасибо! :).

Новое превью Heroes V  12 января 2006

В игровом портале CRPG.ru появилось новое превью Heroes V. Превью интересное, атмосферное, хотя и содержит пару мелких ошибок. Особенно приятно посмотреть на 11 новых скриншотов.

В одном флаконе - 2005  11 января 2006

Все карты и кампании Heroes IV, присланные на ГУголок в 2005 году можно взять отсюда (4 МБ).

Прохождение Heroes III: SoD 9 января 2006

Читайте прохождение кампании "Рождение варвара" из Heroes III: SoD. Автор - Kellindil.

Новый город Heroes 3.5 8 января 2006

Сайт нового города Heroes 3.5: WoG перешел на новый движок. На сайте появился обновленный вид города, а также некоторые изменения произошли на странице монстров.

Геройский юмор 6 января 2006

Очередное пополнение копилки геройских анекдотов, рассказов и стихов.

Новая карта Heroes IV 3 января 2006

Любителям Heroes IV точно не придется скучать в новогодние праздники: принимайте огромную карту от известного польского картостроителя Ururam Tururam. Вот она: New Found Land (XL, 2 уровня, требуется WoW). Очень рекомендуется для прохождения, но знание английского языка почти обязательно.

Напоминалка 2 января 2006

(Для тех, кто не хочет лезть в архив новостей). Перед самым Новым Годом произошло два довольно крупных события:

  • Новая кампания от milord Vsk: Полководец Аксеота (5 карт, требуется WoW). Кампания посвящается геройским мирам Джона Ван Кэнегема и, в первую очередь, игре King’s Bounty, у которой в этом году пятнадцатилетний Юбилей. Подробнее о кампании тут. В Ф-Центре можно прочесть подробный обзор этой кампании.

  • На main AG опубликовано превью Heroes V (к нему прилагается 5 новых скриншотов). Автор - ваш покорный слуга. Желающие задать вопросы по этому превью приглашаются на форумную ветку Превью Heroes V на AG.

С Новым Годом! 1 января 2006

К новогодним поздравлениям присоединяется имп - щелкните по картинке


(в открывшемся окне имп интерактивен - чувствителен к пинку мышью). Спасибо, Dalin, за импа!

 

Архив новостей
Новости за 2006 год
  Январь
  Февраль
  Март
  Апрель



Новости FAQ Форум Советы Герои Замки Монстры Магия Артефакты Сражения Кампании Файлы Прочее
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Ведущий сайта: Игорь Савенков (aka LaBoule)  •  Дизайн: Андрей Шевченко (aka Zombiek)

© 1996-2005 Golden Telecom. Все права защищены. Предоставляется в соответствии с "Соглашением об использовании".
Heroes of Might & Magic IV и все элементы игры © 2002 3DO. Все права защищены.
В России и странах СНГ игра издается компанией Бука.