Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя забавными
Flash-играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
милое развлечение.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Rambler's Top100Другие наши сайты »»
Посетите "Absolute Games"Перейти в корень сайта "Геройский Уголок"
Absolute Games
Обзор "Двенадцать стульев"
Absolute Games
Обзор "James Bond 007: NightFire"

Новости
FAQ
Форум
Советы

Карты
Турнир
Задачки

Герои
Замки
Монстры
Магия
Артефакты
Сражения
Кампании

Файлы
Прочее



Happy New Year! 31 декабря 2003

Желаем вам здоровья мегадракона, морали сатира и удачи лепрекона! И пусть не иссякнет имморталка в ваших арсеналах!

С  НОВЫМ ГОДОМ!

Вопросы Фабрису 30 декабря 2003

Что-то у нас как-то простаивает форумная ветка "Correspondence with Fabrice", созданная для общения с Фабрисом Камбунэ (aka MuadDibUbi), продюсером Heroes V. Ведь на этой ветке можно и ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ по текущей разработке игры. Не упускайте такую возможность!

Heroes III на "Турнире Века" 29 декабря 2003

Турнир Века - глобальный "геройский" турнир МЕЖДУНАРОДНОГО уровня, инициированный Геройской Лигой. Глобальная задумка требует и глобальных разработок/согласований, а потому к настоящему моменту практически "устаканился" только Регламент проведения командного турнира в третьей части Героев (Герои3), с которым можно ознакомиться там. Участники баталий в Heros III: Геройская Лига, Геройский Уголок (мы :)), HeroesPortal (украинский сайт), Behemoth's Lair Empire (польский сайт), Archangel Castle (французский сайт) и Tournament of Honor (международный сайт). Капитан по "третьим Героям" от "Геройского Уголка" - Max_Apes. Координатор от ГУголка по всему Турниру - Leit. К нему же можно обращаться по поводу участия в турнире за ГУголок. Только учтите, что почти все места уже заняты, а вы уже должны обладать определенной известностью/весом в "геройском" сообществе. Последние известия о Турнире - на форумной ветке Турнир 'Века' по HoMM4.

Прохождение WoW 26 декабря 2003

Мистерио Магнифицент решил податься на поиски средства против смерти. Странно или нет, но и его поиски подвели его к царству Шэнон. Как это вышло, читайте в первой, второй и третьей миссиях.

Счастливого Рождества! 24 декабря 2003

Фабрис Камбунэ (продюсер Heroes V) в очередной раз ответил на ряд вопросов с форумной ветки The Round Table. Перевод читайте здесь. Поздравив всех с наступающим Рождеством, Фабрис подарил еще один набросок города (щелкните по картинке, чтобы получить увеличенное изображение):

Геройский юмор 23 декабря 2003
Турнир Века 22 декабря 2003

По инициативе Геройской Лиги в начале следующего года будет проведен МЕЖДУНАРОДНЫЙ (!) турнир по "Героям" всех серий (I-IV). Правила еще находятся на стадии разработки, но ознакомится с их текущей версией можно там и там. Желающие играть за команду "Геройского Уголка" в Heroes II и Heroes III могут обращаться к Leit'у.

О призах: возможно, будут "пряники" от Ubisoft в виде "маячек" и дисков. Но несомненно одно: участие в Турнире Века - это прекрасная возможность заработать себе высокую репутацию в "геройском" сообществе на международном уровне. Кроме того, участники Турнира Века - кандидаты "номер раз" на грядущее ограниченное бета-тестирование Heroes V.

Ответы Фабриса 20 декабря 2003

Фабрис Камбунэ (продюсер Heroes V) в очередной раз ответил на ряд вопросов с форумной ветки The Round Table. Перевод читайте здесь. Ответы мало что прояснили, поскольку разработка Heroes V все еще находится на самой ранней стадии.

Прохождение WoW 19 декабря 2003

Варвар Монго тоже отправился на покорение богатого царства Шэнон. О его похождениях читайте в первой, второй и третьей миссиях.

Гимн и эмблема ГУголка 17 декабря 2003

Объявляется конкурс на гимн и эмблему ГУголка. Ограничений на форму и стиль того и другого нет - но в разумных пределах, сами понимаете ;). Срок подачи вариантов - до 10 января 2004 г (включительно). О призах будет объявлено дополнительно. Но точно известно, что имена авторов навечно будут вписаны в скрижали ГУголка. :D.

Голосование 17 декабря 2003

Несмотря на то, что на форумной ветке Heroes V. Sketches гораздо больше отрицательных отзывов, чем положительных, при голосовании (нравится ли вам новый стиль Heroes V?) мнения разделились почти фифти-фифти (всего 1724 голоса):

  • нравится - 55.1%

  • не нравится - 44.8%

Давайте теперь проголосуем по поводу того, где место герою: "на коне" (как в Heroes III) или же герой должен принимать ЛИЧНОЕ участие в битве, размахивая мечом (как в Heroes IV). 

Прохождение кампаний WoW 16 декабря 2003

"Лучше поздно, чем никогда", а посему мы начинаем выкладывать прохождение кампаний Winds of War. Тем более, что практика показывает, что вопросы по кампаниям возникают даже сейчас, о чем свидетельствуют послания на форумной ветке "Кампании H4, TGS, WoW". Сегодня выкладываем прохождение первой кампании за Сказза Матикуса (мага Хаоса): миссия 1, миссия 2 и миссия 3. Автор прохождений - k@LIy.

Новая карта 15 декабря 2003

Ошибка (SinglePlayer, M, 2 уровня; требуется WoW; автор - RaZoR). Вердикт: Хорошая карта, с обычным сюжетом, нормальным геймплеем и незлым юмором. Подробнее здесь

Вторая часть интервью 13 декабря 2003

Читайте вторую часть интервью в Москве с Фабрисом Камбунэ, продюсером Heroes V. Оригинал на английском здесь.  

One more sketch 12 декабря 2003

А вот еще один набросочек к Heroes V, присланный команде разработчиков мода Equilibris. Отгадайте с трех раз, что добывает сия шахта?

 

Математическая модель "Героев" 12 декабря 2003

Можно очень долго спорить о том, что стоит взять из Heroes III и Heroes IV при разработке очередной серии "Героев". Между тем надо бы сначала разобраться, что из себя представляют "базисные структуры" предшествующих версии "Героев". Такой математический анализ проделал Max Apes с точки зрения информационных систем. Текстовое описание можно взять отсюда. Смотрите также диаграммы: основная, диаграмма игры Heroes III, диаграмма битвы Heroes III, диаграмма игры Heroes IV, диаграмма битвы Heroes IV.

Новости Heroes V 10 декабря 2003

Фабрис Камбунэ "отметил" еще ряд пунктов на форуме The Round Table. Перевод читайте здесь

Интервью с Фабрисом в Москве 8 декабря 2003

Ваш покорный слуга (LaBoule) встречался в Москве с Фабрисом Камбунэ, продюсером Heroes V. Первую часть беседы, шедшую на английском языке, читайте здесь. Ее перевод - тут

Голосование по артам 6 декабря 2003

Как видно, разработчики решили сделать крутой поворот в том, как будут выглядеть "Герои". Нравится ли вам новый мультяшный стиль? Голосуем (см. правую колонку на этой странице). 

Арт Heroes V 5 декабря 2003

Фабрис Камбунэ прислал нам, на ГУголок, первый арт Heroes V и хочет услышать, что мы думаем по этому поводу. Как вам этот Архангел? Свои отзывы на английском языке можно давать на форумной ветке Heroes V. Sketches

P.S. Четыре других арта Фабрис прислал польскому сайту Behemoth's Lair, американскому Celestial Heavens и французскому Archangel Castle:

Голосование 5 декабря 2003

Обсуждение концепций Heroes V уже давно идет на нашем форуме. Многие, вероятно, уже определились, какими они хотят видеть будущих "Героев". Для начала давайте проголосуем по "основному вопросу геройской философии": где должен быть герой? Должен ли он принимать ЛИЧНОЕ участие в сражениях (как в Heroes IV) или только взирать на поле боя, кастуя заклинания (как в Heroes III) ?  Голосуем (если кто забыл как это делается: см. правую колонку этой страницы). 

Карты за август-ноябрь 4 декабря 2003

Давненько мы не выкладывали "кумулятивных сборников" новых карт. Причина банальна: их почти что нет (сейчас присылают новые карты в основном "запоздавшие новички", которым еще учиться надо делать карты). Но вот за 4 месяца набрался почти мегабайт. Итак, новые карты и обновленные версии старых карт, присланные в ГУголок в августе-ноябре, в одном zip-архиве скачивайте отсюда.

"Геройский" тест 3 декабря 2003

Мы все не раз сталкивались с разными тестами, когда отвечаешь на ряд вопросов, а по его результатам  вам приклеивают ярлык: вы такой-то и такой-то. Перед вами очередной тест из этой серии, но реализованный "геройскими" средствами: сначала вы заходите в 6 эльфийских избушек, где отвечаете на серии вопросов. По результатам этих ответов вам вручают 6 артефактов - и вперед: тыкайтесь в массу квестовых избушек. Угадаете, где "ваша" - получите свою характеристику; не угадаете - придется сражаться с небольшой армией (от "полудохликов" до морских чудищ), а после победы тыкаться в очередную избушку. Не исключена также встреча с вашей "противоположностью".

Тест реализован весьма забавно и с юмором. Так что советую скачать вот эту карту-тест. Единственное "но" - тест написан для девушек, ищущих свою вторую половину (но можно представить на своем месте свою избранницу и отвечать за нее - тогда узнаете, кто она такая :)). Спасибо Михаилу Барскому (aka BOS) за интересную реализацию.

Опасайтесь фальшивок! 1 декабря 2003

В продаже появился якобы лицензионный адд-он Heroes IV по названием Dungeons & Dragons. Как и "адд-он" Lord of the Rings это такая же низкопробная фальшивка с глючным набором карт. Кроме разочарования от вылетов или невозможности завершить игру вы ничего не получите. 

Вообще, наглость пиратов не знает границ: в продаже также замечен разрабатываемый сейчас адд-он Эквилибрис (Equilibris) c лейблом интеллектуальной собственности какого-то самозванного клуба, не имеющего ничего общего с командой фанатов-разработчиков. Но и этот диск брать не стоит: на нем записана версия 3.21 - двухмесячной давности, и новых вкусностей 3.3 (типа контролируемого вызова существ) в ней нет, а вот несколько багов есть (в том числе один фатальный, c Rock Growth). Лучше скачайте с сайта свежую версию или дождитесь финального релиза, с новыми кампаниями.

НА БУДУЩЕЕ: никаких новых официальных адд-онов Heroes IV больше не будет: 3DO почила в бозе, и команда разработчиков Heroes IV давным-давно распущена. А новому владельцу брэнда Might and Magic - компании UbiSoft - нет никакого резона поднимать недоделанное, что-то там исправлять и лепить адд-оны. Проще и прибыльней нацелиться сразу на Heroes V, что мы уже  и видим.

Единственное, что стоит "ловить", это будущий адд-он Equilibris, который, возможно, обретет даже ОФИЦИАЛЬНЫЙ статус. Следите за наши новостями, чтобы не словить очередную "бету" Эквилибриса.

 

Архив новостей
Новости за 2003 год
  Январь
  Февраль
  Март
  Апрель
  Май
  Июнь
  Июль
  Август
  Сентябрь
  Октябрь
  Ноябрь
  Декабрь



Новости FAQ Форум Советы Герои Замки Монстры Магия Артефакты Сражения Кампании Файлы Прочее
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Ведущий сайта: Игорь Савенков (aka LaBoule)  •  Дизайн: Андрей Шевченко (aka Zombiek)

© 1996-2005 Golden Telecom. Все права защищены. Предоставляется в соответствии с "Соглашением об использовании".
Heroes of Might & Magic IV и все элементы игры © 2002 3DO. Все права защищены.
В России и странах СНГ игра издается компанией Бука.