Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя забавными
Flash-играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
милое развлечение.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Rambler's Top100Другие наши сайты »»
Посетите "Absolute Games"Перейти в корень сайта "Геройский Уголок"
Absolute Games
Обзор "BomberFUN"
Absolute Games
Обзор "Skateboard Park Tycoon World Tour 2003"

Новости
FAQ
Форум
Советы

Карты
Турнир
Задачки

Герои
Замки
Монстры
Магия
Артефакты
Сражения
Кампании

Файлы
Прочее



Небольшой перерывчик 30 августа 2003

Ваш покорный слуга (LaBoule) уходит в небольшой отпуск, так что обновления новостей не будет пару недель. Однако вы и сами можете радовать друг друга свежими новостями и прочим на форуме. Отметим самые "животрепещущие" темы:

Ну и напоминаем, что если вы впервые появились на нашем форуме, то не создавайте лишних тем только ради того, чтобы задать свой вопрос. Лучше воспользуйтесь поисковиком по форуму (с ОЧЕНЬ большой вероятностью ваш вопрос уже обсуждали) или задайте свой вопрос в теме Новенький? Все вопросы сюда - 3. А для начала рекомендуется прочесть Правила форума со ссылками.

Мод версии 3.2 для Heroes IV 30 августа 2003

Практически готов мод v.3.2 для Heroes IV. Через 1-2 дня он будет выставлен на новом сайте www.zone.ee/homm4/.

Героические варлорды 28 августа 2003

Как мы уже наслышаны, Ubi Soft, купившая брэнд-марку Heroes of Might and Magic, уже давно кует собственный проект - Warlords IV: Heroes of Etheria. Как мы уже писали, очень настораживает близкое жанровое родство "варлордов" с "героями", а тут еще выясняется, что в название четвертых "варлордов" затесались Heroes, а Etheria подозрительно смахивает на "Эрафия". Словом, пока что не понятно, не произойдет ли подмены "героев" "варлордами". 

Но, пока суть да дело, можете сами оценить новых "варлордов" по демо-версии. Вот три ссылки для скачивания этой демки: fileplanet, avault и bonusweb (правда, весит она прилично - 141 Мб). Кроме того, рекомендуем прочесть недавнее preview у нас на Absolute Games. В довершении всего сходите за дополнительной информацией на официальный сайт игры и к разработчикам Infinite Iinteractive.

Выход Warlords IV запланирован на четвертый квартал этого года (возможно, игра появится уже в конце октября), так что, возможно, будет чем заняться в ожидании новостей о Heroes V.

На нашем форуме открыта целая ветка Warlords IV: Heroes of Etheria, где вы можете поделиться своими впечатлениями от варлордов на основе демо-версии. 

Прекрасная кооперативная карта 26 августа 2003

Если вы ищите карту для совместного прохождения с другом, то обратите внимание на Wild Thing (L, 1 уровень, 6/2/3, требуется TGS; автор - Святослав Шевчук aka Conan). Вердикт: Прекрасная прорисовка, грамотный баланс. Играть не просто интересно – затягивает. Замечательная карта для двоих друзей на 2-3 дня непрерывной битвы.  Шедевр достоин ТОП’а. Подробнее о карте можно прочесть на форумной ветке "Системный анализ - ПРОДОЛЖЕНИЕ" (сообщение номер 505).

Кто где... 25 августа 2003

Бывшие сотрудники NWC Дэвид Мюлич (David Mullich) и Эйприл Ли (April Lee) опубликовали на форуме The Heroes Round Table любопытную информацию о том, кто где работает из бывших сотрудников 3DO, работавших над "Героями". Список получился довольно внушительный, так что получается, что Heroes V начнут делать практически с нуля практически совершенно новые люди.

Приятный сингл 22 августа 2003

Если вы ищите забавный сингл "под пивко" - чтобы не напрягаться в сражениях, но получить удовольствие от неожиданных сюжетных поворотов и хорошего юмора - то обратите внимание на карту В поисках джина (S, 2 уровня, рек.сл. - 3+; автор - nvm). Подробнее о ней можно прочесть на форумной ветке "Системный анализ - ПРОДОЛЖЕНИЕ" (сообщение номер 482).

Турнир ГУголка 21 августа 2003

Невероятно, но прошлый рекорд пятого тура удалось улучшить на целую неделю! А все благодаря непроходимой тупости "со странностями" AI, из-за чего его немереную "порядочную" армию An2003 вынес, имея лишь 3 волшебных дракона, 5 фей и 5 лепреконов. Но, конечно, "первой скрипкой" был герой-природовед с 340 у.е. маны. 

Слухи, догадки... 20 августа 2003

Ubi Soft пока что молчит по поводу дальнейшей судьбы Heroes V (что и немудрено, поскольку все документы были подписаны только позавчера), так что будем сами строить догадки:

  • Как выяснилось, именно Ubi Soft будет издавать Warlords IV - и это в классическом пошаговом варианте, причем новая игровая система до боли напоминает "Героев" (см., например preview здесь). Из сего следует, что "Герои" будут, по крайней мере, задвинуты "в долгий ящик", дабы не выпускать почти одновременно две сильные игры в одном жанре, да еще и очень похожими. В худшем случае (тьфу-тьфу!), "Героев" мы вообще больше не увидим, а будем играть в сериал Warlords (aka Warlords of Might and Magic).

  • В одном из пресс-релизов Ubi Soft заявлено, что на конец 2003 - 2004 год процент игр, которые Ubi Soft будут разрабатывать сами или в сотрудничестве с другими компаниями (то есть, Юби будет не только издателем, но и разработчиком) на конец 2003 года будет составлять 88% (сейчас 44%). Значит, нанимать команду "скопом" (например, сформированную JVC) для разработки "Героев" они вряд ли будут. Самое большее - возьмут к себе в штат "поштучно" 2-3, ну 5 человек из тех, кто ранее корпел над "Героями".

  • Вокруг самого JVC (творца вселенной Might and Magic) тоже много тумана. Оказывается, JVC - профессиональный гонщик, что подтвердил его бывший сослуживец Дэвид Мюлич, сказав, что офис NWC был почти что завален призами, выигранными JVC на различных гоночных соревнованиях. Отсюда и пошел слушок, что JVC собирается вообще покончить с компьютерными играми и вплотную заняться гонками. Дэвид Мюлич добавил, что не удивится, если это окажется действительно так. 

Новый мультик 18 августа 2003

The quiet world (М, 2 уровня, 2/2/2; автор - Boris Moskovkin) - дуэльная карта закрытого типа для тех, кто не любит раша. Карта просто обязывает хорошо развиться, дабы пробить сильные армии, стоящие на пути к сопернику. С другой стороны, медлить тоже не рекомендуется, дабы опередить противника в "нейтральной зоне", где можно огрести много чего "вкусненького". Каждый игрок также имеет возможность выкопать Грааль и освободить нехилого лорда. Карта обкатана на TOHe и рекомендуется начинающим игрокам.

Ubi Soft - новый "папа" 15 августа 2003

Как стало известно, французская компания Ubi Soft Entertainment приобрела активы "Might and Magic" и "Heroes of Might and Magic" за начальную сумму 1.3 млн.$, предложенную ей же самой. Пока никаких заявлений по поводу дальнейшего развития ни "Героев", ни вселенной "Might and Magic" не последовало. Будем надеяться, что "мамой" для Heroes V будет выбрана прежняя команда разработчиков во главе с JVC.

Microsoft в ауте 13 августа 2003

Гигант Microsoft точно НЕ будет участвовать в торгах "Героев". "Мелкомягкие" претендуют только на серию High Heat Baseball, что может быть связано с тем, что 12 августа Окружной суд города Чикаго, США удовлетворил иск компании Eolas Technologies Inc. обязующий Microsoft выплатить компенсацию в сумме 521 млн. долларов США по делу незаконного присвоения запатентованной технологии Интернет-броузеров. Так что Age of Might and Magic в RTS-исполнении мы не увидим :). 

Ждать осталось совсем недолго -  торги пройдут завтра, 14 августа.

Тройка лидеров-претендентов  12 августа 2003

По обновившейся информации с сайта http://www.3doinfo.com/ определилась тройка лидеров-претендентов на "Героев". Это Ubi Soft, Eidos и Turbine Entertainment. Послезавтра, то есть 14 августа, пройдут торги, после чего станет известно, кто же будет издавать Heroes V.

Новый мультик 11 августа 2003

Way of the warrior (М, 2 уровня, 2/2/2, рек.сл. -3; автор - Boris Moskovkin) - дуэльная карта закрытого типа, рекомендуемая опытным игрокам. Два континента разделены рекой по центру карты. На каждом континенте - по нейтральному замку, которые еще предстоит захватить игрокам (т.е. стартовых замков нет). За шахтами серы, кристаллов, изумрудов и ртути придется плыть на острова в углах карты. Путь к противнику лежит через подземелье (два "рукава"). В центре есть остров, где много всего  "вкусненького". Карта обкатана на TOHe.

"Героев" будут издавать французы? 9 августа 2003

По сообщению Reuters французская кампания Ubi Soft Entertainment, специализирующаяся на видеоиграх, сделала максимальную начальную ставку на сериал Might & Magic - 1.3 миллиона вечнозеленых (при стартовой цене всего лишь в 100 тысяч). Не совсем понятно, "подпадает" ли под эти активы и Heroes of Might & Magic (было бы логично продавать/покупать целую "вселенную"), но сам факт превышения начальной цены в 13 раз (!) не может не радовать. "Рейтер" также сообщает, что в торгах приняло участие 7 компаний. Сам аукцион пройдет 14 августа, а 1.3 миллиона + 4% - это только стартовая цена Might & Magic на предстоящем аукционе.

Вам, некроманты! 8 августа 2003

Появился Death Guide версии 1.23.

Веселые картинки 6 августа 2003

Попытка - не пытка... Правда, товарищ Берия?

Драконы - это не только ценный мех, но и 2 кг живого мяса.

Жадность модераторов не знает границ...

И последнее - описание "Мастерской": "Когда вы зашли в Мастерскую, то увидели несколько оттрахивающихся учеников...". Что было дальше, см. на скриншоте. Спасибо Anubix за присланные скрины.

Геройский юмор 3 августа 2003

Обновление раздела юмора: подборка стихов про "маленького мальчика" и пародия на рекламу "тайд или кипячение".

В одном флаконе 1 августа 2003

Все карты, присланные на ГУголок в июле сего года (включая обновленные версии старых карт), можно скачать в одном архиве отсюда (0.8 Мб).

 

Архив новостей
Новости за 2003 год
  Январь
  Февраль
  Март
  Апрель
  Май
  Июнь
  Июль
  Август
  Сентябрь
  Октябрь
  Ноябрь
  Декабрь



Новости FAQ Форум Советы Герои Замки Монстры Магия Артефакты Сражения Кампании Файлы Прочее
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Ведущий сайта: Игорь Савенков (aka LaBoule)  •  Дизайн: Андрей Шевченко (aka Zombiek)

© 1996-2005 Golden Telecom. Все права защищены. Предоставляется в соответствии с "Соглашением об использовании".
Heroes of Might & Magic IV и все элементы игры © 2002 3DO. Все права защищены.
В России и странах СНГ игра издается компанией Бука.