Игровые форумы AGFC
Крупнейшее российское
игровое сообщество.

Десятки тысяч участников,
миллионы полезных
тем и сообщений.
Travel, Inc.
Портал, посвященный
адвенчурам и RPG.

Специализированные
новости и рецензии,
аналитические статьи.
Grand Theft AG
Самый крупный сайт
в России о серии GTA
и ее «детях» -
Mafia, Driv3r и т.п.

Новости, прохождения,
моды, полезные файлы.
Летописи Тамриэля
Один из крупнейших
в мире ресурсов
по играм серии
The Elder Scrolls.

Если вы любите Arena,
Daggerfall, Morrowind
и Oblivion -
не проходите мимо!
ГотикAG
Проект, посвященный
известному немецкому
RPG-сериалу Gothic.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.
Wasteland Chronicles
Портал для любителей
постапокалиптических RPG.

В меню: все части
Fallout, Metalheart, The Fall,
Wasteland, Койоты и Ex Machina.
Magic Team
Ресурс, посвященный
вскрытию игровых
ресурсов и форматов.

Помимо советов
и описаний, содержит
программы от Magic Team,
позволяющие вытащить
данные из сотен игр.
Absolute Top + Мuзейm
Сайт ежегодного
голосования AG, где
читатели и редакция
определяют лучшие игры.

Архив старых голосований
работает круглосуточно
и без выходных.
Battles.ru
Выдалась свободная минутка?
Порадуйте себя забавными
Flash-играми!

На серверe Battles.ru
каждый найдет себе
милое развлечение.
Вольный Стрелок
Портал, посвященный
стратегическим играм
всех мастей и калибров.

Новости, рецензии,
скриншоты, файлы.
Проект временно заморожен.
Skive: Тенденции
компьютерного игростроения
Небанальные измышления
нашего коллеги Скайва
о том, что ждет
игровую индустрию.

Архив выпусков охватывает
без малого четыре года.
Проект временно заморожен.
Проект AG.ru Rambler's Top100Другие наши сайты »»
Посетите "Absolute Games"Перейти в корень сайта "Геройский Уголок"
Absolute Games
Обзор "Ace Lightning"
Travel, Inc.
Обзор "Vampire: The Masquerade - Bloodlines"

Новости
FAQ
Форум
Советы

Карты
Турнир
Задачки

Герои
Замки
Монстры
Магия
Артефакты
Сражения
Кампании

Файлы
Прочее



Герои на выставке 29 апреля 2006

На московской выставке Связь-Экспокомм 2006 среди прочих продуктов, распространяемых фирмой , будут представлены и Heroes of Might and Magic V. Выставка пройдет с 10 по 13 мая, так что есть возможность ознакомиться с финальной версией Heroes V примерно за неделю до ее официального выпуска.

Украсьте рабочий стол 28 апреля 2006

На сайте Нивала появились новые обои для рабочего стола - на этот раз с замком Sylvan

Интервью с Фабрисом 27 апреля 2006

На Celestial Heavens опубликована вторая часть интервью с Фабрисом Камбунэ. Помимо прочего интересно отметить заявленную мощную поддержку Heroes V после релиза. Планируется выпустить несколько патчей, в которых помимо традиционного тюнинга баланса будет расширен режим duel mode (вероятно, речь идет о дополнительных пресетах). Вместе с патчами будет "подброшен" редактор карт и несколько мультиплеерных карт. В expansion packs будет введено множество gameplay features (не говоря о новых фракциях/монстрах). 

Герои Haven 26 апреля 2006

На официальном английском сайте опубликованы портреты и биографии восьми героев фракции Haven.

Карточные пятые "Герои" 25 апреля 2006

Компания DGA Games, сделавшая карточную игру по мотивам Heroes IV, замахнулась теперь на "пятых". Хотя большинство страниц, посвященных Heroes V находится "under construction", но на закладке Heroes можно обнаружить кое-что интересное: по 11 портретов героев каждой фракции (включая не публиковавшихся нигде ранее).

Новые "злые" карты Heroes IV 24 апреля 2006

На первой карте вам предстоит играть за некромансера, на второй - против этой расы Смерти. Обе карты легкие для прохождения и рассчитаны на начинающих игроков.

  • Revenge of Necromancer (L, 2 уровня, требуется WoW; автор - Black Priest). Оценка: 5/10. Вердикт: Сингл типа "fight". Элемент РПГ незначителен. Очень много однотипных битв. Рекомендуется любителям выигрывать без потерь и особо не напрягаться при проведении битв. Подробнее здесь.
  • Evil Dead 3 Army of Darkness (M, 1 уровень, требуется TGS; автор - Олег Якимов). Оценка: 6/10. Вердикт: В целом карта неплохая. Сюжет достаточно интересный, но скудный. Финальные сражения не совсем простые: если всю карту герой легко проходит в одиночку, то в финале потребуются и армия, и тактические навыки героя. Подробнее здесь.
Русские "Герои" 21 апреля 2006

Русская версия Heroes V будет защищена StarForce'м и выйдет одновременно с западной. Источник информации: ответ Сергея Орловского на форуме DTF.

Пятерка "бессмертных" 21 апреля 2006

На официальном английском сайте появились портреты и биографии еще 5 героев фракции Necropolis.

Heroes V gone gold 20 апреля 2006

"Ушел на золото" мастер-диск Heroes V. Этим все сказано. Игра обычно появляется спустя 2-3 недели "в аптеках вашего города". С учетом затяжных первомайских праздников мелькавшая ранее дата 19 мая кажется обоснованной.

Ролик Heroes V 19 апреля 2006

На GameSpot появился новый ролик Heroes V с рассказом Фабриса Камбунэ. Фабрис говорит о достаточно общих вещах (специфике "Героев" и героев, расовых особенностях), но послушать и посмотреть интересно. (38 Мбайт, mpeg, 480x360, 3 минуты).

Новое голосование 19 апреля 2006

Понравилась ли вам демо-версия Heroes V? Голосуем.

Прошлое голосование: За какой замок вам больше всего нравится играть в бета-версии Heroes V? 3024 голоса распределились следующим образом:

  • Затрудняюсь ответить - 29.8%
  • Necropolis - 18.1%
  • Sylvan - 11.9%
  • Dungeon - 11.5%
  • Haven - 11.3%
  • Academy - 11%
  • Inferno - 6.1%

Треть участников опроса затруднились однозначно выбрать, какой замок им больше нравится. Явным фаворитом оказался Necropolis, а Inferno - аутсайдером. Прочие замки оценены практически одинаково. Интересно отметить, что такая же расстановка замков была и несколько месяцев тому назад, когда мы проводили аналогичный опрос (после того, как появилась информация о всех замках).

Новый город Heroes 3.5 17 апреля 2006

Обновился сайт команды, работающей над новым городом адд-она Heroes 3.5. На нем выложен новый ролик города "Бастион" ("облет города" - очень впечатляет).

 

Геройские шутки 16 апреля 2006

Очередное пополнение копилки геройский историй, анекдотов и стихов. А злободневную частушки стоит процитировать прямо здесь (автор - Mish-Nukem):

Ну скажи, чего ты плачешь,
Гневно глядя на меня?
Вытри слезы, будет "кукла"
Я ж вернул тебе "коня".

Демо-версия Heroes V 13 апреля 2006

Демо-версию Heroes V (файл homm5_demo.exe объемом 701,127,492 bytes) можно скачать со следующих мест: AG.ru, Нивал, FileFront, Gamershell, GameSpot, BoomTown, GameDaily, Xfire, Espace.ch, WorthPlaying, 3Dgamers. В демо-версии 2 миссии из кампаний (последняя миссия за Haven и первая за Inferno), 1 карта для одиночной игры + возможность поиграть дуэли (Duel Mode) через сервер Ubisoft. В дуэле доступны 6 героев из 18.

Нивал также заявил, что Heroes V выйдут в мае сего года.

Герои подземелья 13 апреля 2006

На официальном американском сайте появились портреты и биографии еще 5 героев фракции Dungeon.

Впечатления от конференции 12 апреля 2006

На форуме Нивала своими впечатлениями о конференции КРИ2006 делится один из его участников. Там же приводятся фотографии. Любопытно взглянуть вот на эту фотографию (из доклада Александра Мишулина), поясняющую, почему решили отказаться от привычных гексов на поле боя в Heroes V.

Демо-версия Heroes V 12 апреля 2006

На официальном немецком сайте появилась информация о том, что демо-версия Heroes V будет выложена 13 апреля в 18:00 по берлинскому времени (то есть, в 20:00 по московскому). Подтверждена также информация о том, что демо-версия будет содержать последнюю миссию кампании за Haven, первую миссию кампании Inferno и одну синглплеерную карту.  

По не совсем официальным данным на сайте Нивала демо-версия появится уже около 12 часов (13 апреля).

Новейшее превью Heroes V 11 апреля 2006

Ваш покорный слуга помурыжил предрелизную версию 0.8 (от 29 марта) Heroes V. Отчет-превью читайте здесь.

Дата выхода Heroes V 7 апреля 2006

На официальном английском сайте появилась официальная дата выхода Heroes V в Европе - 19 мая 2006 г. Американский сайт не конкретизирует дату выхода в США, указывая только месяц - май 2006 г.

Питерский турнир 7 апреля 2006

13 апреля в Санкт-Петербурге начнется клубный турнир по HMM Тournament Еdition (на фиксированных картах). Подробнее там.

Геройская мини-игра (онлайн) 6 апреля 2006

Открылся официальный сайт, на котором можно сыграть через Интернет в простенькую игру (Heroes Mini) по мотивам Heroes V. Для начала надо зарегистрироваться и прочесть правила. Затем выбираете фракцию, и из юнитов этой фракции собираете армию, с которой вы будете сражаться. Набрать можно только 3 отряда юнитов из выбранной вами фракции, причем вы ограничены запасом денежных средств (Vault), который первоначально составляет 5000 золотых. (При наборе учитывайте качественные характеристики юнитов Attack/Defense, а также их тип; например, тип FLYING имеет бонус при атаке на INFANTRY и CAVALRY - соответствующая табличка приводится). Набрав армию, выходите в "поле" (Field), где можно выбрать себе противника или самому получить от кого-то вызов (от вызова можно отказаться). В случае согласия обоих сторон начинается битва. Каждый игрок может выбрать 5 ударов, причем атаковать можно несколько раз одним и тем же отрядом и нападать нескольким отрядами на один и тот же отряд противника. После обмена этими ударами бой заканчивается и выдается подробная запись о результатах всех ударов. За каждый уничтоженный юнит противника игру начисляются золотые (Spoils), равные цене этот юнита. Кроме того, победивший игрок получает дополнительный бонус в виде опять же золотых (победившим считается тот, кто уничтожил больше юнитов). "Фишка" состоит в том, чтобы по результатам битвы полученные вами Spoils превысили потери от гибели юнитов. Тогда на следующую битву вы сможете собрать более сильную армию :). 

Обсуждение всего этого дела идет на форумной ветке Мини-игра Heroes V.

КРИ-2006 6 апреля 2006

С 7 по 9 апреля пройдет очередная Конференция Разрабочиков компьютерных Игр (КРИ-2006). Презентацию Heroes V можно будет посмотреть все три дня. Кроме того, "героеманам" и "героеведам" будут интересны следующие доклады:

  • Илья Карпинский (руководитель проекта Heroes V). Постмортем: Heroes of Might and Magic V.
  • Александр Мишулин (креативный директор). Путь Героев.
  • Вячеслав Щередин (гейм-дизайнер) "Мышь+Фантазия. Создание роликов на движке для Heroes of Might and Magic V и "Ночного Дозора".
  • Тимур Бухараев (программист). Искусственный интеллект в Heroes of Might and Magic V.

Аннотации всех докладов можно прочесть в каталоге конференции (pdf-файл, 4 Мбайт).

Официальные обновления 5 апреля 2006

Обновились английский и немецкий официальные сайты. На них представлена еще пара героев замка Academy. Но, самое главное, объявлено об ограниченном издании Deluxe "Пятых Героев". В отличии от обычного издания, в Deluxe дополнительно войдет:

  • Второй DVD-диск с тремя новыми сценариями, не вошедшими в оригинальную игру (+видимо, еще что-то будет на этом диске)
  • Большая красочная карта страны Ashan, где и разворачиваются события Heroes V
  • Красиво оформленная книжечка Factum Document со статистикой всех юнитов
  • 16-страничная книжечка Artbook с иллюстрациями "штатного художника" Olivier Ledroit.

P.S. На английском сайте произошла какая-то путаница, и вместо "академических" героев там вывесили портреты двух новых героев Sylvan. Кроме того, там не высвечивается картинка с изображением содержимого Deluxe-издания.

Pocket Heroes 5 апреля 2006

Вышла версия v0.03a Pocket Heroes для КПК. (Это пошаговая стратегия по мотивам "Heroes of Might and Magic", "King's Bounty", "Master of Magic" и "Warlords".) В ней пофиксено немало багов. Игра теперь пойдет и на устаревшей системе PC2002. 

Магаданский турнир 4 апреля 2006

Сегодня в локальной городской сети Магадана стартует чемпионат по Heroes III: ТЕ. Подробнее там.

Заставочные скриншоты 3 апреля 2006

На официальном английском сайте появились скриншоты из видеороликов-заставок к Heroes V. Как видно (и как было обещано), ролики сделаны на игровом движке. Вот прямые ссылки на новые скриншоты: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8.

Rob King Q&A 1 апреля 2006

На официальном английском сайте появилось интервью с Роб Кингом. Роб совместно с Полем Ромео писал музыку ко многим сериям Heroes of Might and Magic. Музыкальные темы Heroes V также рождены этим тандемом.



Архив новостей
Новости за 2006 год
  Январь
  Февраль
  Март
  Апрель
  Май



Новости FAQ Форум Советы Герои Замки Монстры Магия Артефакты Сражения Кампании Файлы Прочее
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Ведущий сайта: Игорь Савенков (aka LaBoule)  •  Дизайн: Андрей Шевченко (aka Zombiek)

© 1996-2005 Golden Telecom. Все права защищены. Предоставляется в соответствии с "Соглашением об использовании".
Heroes of Might & Magic IV и все элементы игры © 2002 3DO. Все права защищены.
В России и странах СНГ игра издается компанией Бука.