Краткая история ГУголка

  • «Геройский Уголок» был основан Игорем Савенковым (aka LaBoule) 13 июня 2001 г на «народном хостинге» (www.homm-4.narod.ru) как сайт для сбора, систематизации и классификации разнородной информации о готовящейся к выходу очередной инкарнации «Героев» - Heroes IV. Игорь оперативно реагировал на самые последние новости, «раскладывал все по полочкам», производил анализ и т.п., в результате чего посещаемость сайта за несколько месяцев и безо всякой рекламы доросла до 600 посетителей в день. 
  • Коренное изменение в жизнедеятельности сайта произвошло 13 января 2002 года, когда «Геройский Уголок» переехал «под крыло» портала Absolute Games. Благодаря стараниям Андрея Шевченко (aka Zombiek) полностью сменился дизайн сайта и появился форум, сразу же привлекший множество любителей «геройского» сериала. Благодаря внутренним и внешним переменам «Геройский Уголок» перетерпел буквально второе рождение, а его популярность стала стремительно нарастать, зашкаливая за 5000 посетителей в день (неслыханный результат для сайта, посвященного одной-единственной, причем еще не вышедшей игре). На текущий момент «Геройский Уголок» является самым крупным российским ресурсом по HoMM и одним из самых больших во всем мире.
  • «Геройский бум» несколько поутих и стал постепенно спадать, когда выяснилось, что Heroes IV выпущены «на скорую руку» и явно сырыми. Но жизнь на «Гуголке» продолжала бить ключом, о чем свидетельствовала невероятная активность на форуме (дело доходило до того, что пару раз сервер просто «падал», не справляясь с нагрузкой). В этот период четвертые «Герои» были разобраны буквально «по винтику» в плане игрового анализа, и было написано немало тематических гайдов, руководств для прохождения и просто «одноразовых» советов.
  • Жизнь снова забила ключом, когда права на брэнд Might & Magic купила французская кампания Ubisoft, и стараниям «Гуголка» на связь с «широкой геройской общественностью» вышел Фабрис Камбунэ (Fabrice Cambounet), продюсер Heroes V. Фабрис собирал и обобщал многочисленные фанатские предложения. Дальше и вовсе разразилась сенсация, когда выяснилось, что Heroes V стали разрабатывать наши соотечественники - компания Nival Interactive. Затем была проделана огромная работа: "Геройский Уголок" активно участвовал в бета-тестировании (как открытом, так и закрытом), а лучшие картостроители с ГУголка трудились над картами для Heroes V.
  • 16 июня 2006 г. - очередная знаменательная дата в жизни ГУголка - в этот день открылся подсайт, посвященный целиком Heroes V.

 

 
Rambler's Top100
Ведущий сайта Игорь Савенков (aka LaBoule)Дизайнер Волков Сергей (aka G-RAY)

© 1996—2012 Kanobu Network, OOO «Рамблер-Игры».
Heroes of Might & Magic V и все элементы игры © 2005 Ubisoft Entertainment. Все права защищены. Все права на издание игры
в России, СНГ и странах Балтии принадлежат компании Nival Interactive. Все права на распространение игры в России, СНГ и странах Балтии принадлежат компании "1С".